秋作文
我爱鸟语花香的春天,爱蝉声连绵的夏天,爱银装素裹的冬天,但我更爱丹桂飘香的秋天。秋天不像春天那样羞涩迷人,不像夏天那样热情似火,不像冬天那样冷酷无情。秋天,她成熟稳重,方方面面流露出端庄的美。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,也确如唐代诗人刘禹锡所说的那样,秋日不总是凄凉的,她也有优秀的一面。
当你轻步走入枫林时,你会看到她为你铺了一层火红的地毯,使人在稍感微凉的秋天,感到一丝温暖,听着脚步发出“沙沙”响声,回头一看,一个个深深地脚印浮现在地毯上。躺下身来,微闭眼睛,任凭秋风的手拂过我的脸颊,凉凉却又不失温柔。过了一会儿,一片枫叶悄然落在我的脸上,我慢慢张开双眼,却看到一副神奇的画——由于风力大些,树上树叶纷纷飘落,形如一个个小蝴蝶落在我的身旁……
步入秋天的公园,看到的是争相开放的菊花,虽不那么鲜艳,却凌霜傲雪,就那样平淡地开着,高雅地开着,坚贞地开着,备受人们青睐。“春种一粒粟,秋收万颗子”,秋天,同样是成熟的季节,也是农民伯伯喜笑颜开的季节。看着远处的稻田,金黄色的“波浪”一次又一次“打”到了农民伯伯充满笑容的脸上。玉米地里,一个个玉米争相展示起了自己的成果,一撮撮咖啡色的“胡须”好像在说:“你看我成熟了吗?好看吗?”
漫步向家走去,四处弥漫着一股淡淡的清香,沁人心脾。抬头一看才发现园中的桂花树已经悄悄开放了,一朵朵小碎花那么不起眼,但却散发着如此美妙的味道,看着那一朵朵小花,好像一张张甜美的笑脸。我贪婪地嗅着这花香,桂花的味道顿时在我的口鼻中漫延,敲开我心扉的门。我陶醉在这花香中,沉浸在这美妙的秋日里。这纯纯的花语属于秋,这幽幽的花香属于秋。秋,竟如此美丽。
我爱秋,爱着她的一切。