秋作文
那炽热炎炎的夏天悄悄地过去了,秋天迈着轻盈的脚步向我们走来……
她是一个使者,来到山坡上,与花儿低头耳语,与大山打了个招呼;来到田野边,稻子向她招手,果树伸起了懒腰……
秋雨是淅沥的,它不似春雨般绵长,更不似夏雨般猛烈,几分温柔中又带着刚毅,与轻风流水形成了一曲动听的交响乐。你听,那“叮叮咚咚”的声音,不正是这样吗?
大家像说好了似的。菊花、桂花、月季、海棠,争先恐后地开出了花。红的像火,白的像雪,粉的像霞。秋风吹过,它们各自摆动着婀娜的身姿,你不让我,我不让你,各具风韵。
白云嵌在湛蓝的天空中,大雁向南方飞去,排成了“一”字形,形成一道亮丽的风景线。它帮我擦去心灵的尘埃与污垢。
秋天给山坡披上了一身金装。你瞧,那枫叶迎风飘扬,不正是一只只黄蝴蝶翩翩起舞吗?它们有的落到了地上,为自然迎来下一次的光彩,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。不错的,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。那似火一般红的枫叶,诉说着秋天无限的热情、奔放!
夕阳快西下时,霞光远射,远远望去,那大片大片的“金子”还泛着金黄,走近一看,原来是一片稻海。麦穗笑弯了腰,一个个精神饱满。果树上,苹果乐红了脸,好似一个个“小红灯笼”挂在树上。柿子树也不甘示弱,散发出一阵阵沁人心脾的果香,定会让你馋涎欲滴。
秋天是个农忙的季节。乡下,家家户户,老老小小,准是都聚在这个地方——田野,每个人都笑开了花,好似一朵朵绽放的向日葵。
秋天,你是一个使者。你带来了秋风阵阵,秋雨滋润,花香弥漫,硕果累累,更迎来了笑声阵阵。你没有春天的生机勃勃,夏天的轰轰烈烈,冬天的白雪皑皑,而你却柔情似水,刚毅似火,给人们带来欢乐。你悄悄地走,正如你悄悄地来,不带走一丝凉意……