今天是妈妈的生日,趁妈妈还没下班,突然闪现了一个念头,做饭!
给妈妈做什么好呢?对了,妈妈最爱吃的西红柿炒鸡蛋了,就做这个吧,过生日不能没有蛋糕啊,等一会儿出去买一个,再买些气球和彩带让爸爸装饰房间,真是一个好计划。
说干就干。我先出去买蛋糕,我们家旁边刚好有个卖装饰品和蛋糕的店。我买好以后又回家了,回到家我手忙脚乱的拿出了鸡蛋、西红柿,先把西红柿洗干净,就学着妈妈的样子,左手按住西红柿,右手拿着刀,突然手一滑,不小心切着手了,真疼啊,眼泪都出来了。我突然有些后悔了,早知道就等着妈妈回来,让她做饭了。但我又一想,妈妈平时工作忙,回来还得做家务、做饭、多累呀,而且老师也说过不能半途而废呀。于是接着切,切好之后,我又写着妈妈的样子,把鸡蛋往碗沿上轻轻一碰,鸡蛋裂开了一条长缝,又从裂缝处往两边一掰,扁圆的蛋黄就落到碗里了。我照这种方法又打了两个鸡蛋用筷子搅拌均匀,备用。接着打开炉灶,把半勺油放进锅里,等油热了,把鸡蛋倒进去,但倒鸡蛋时,碗差点都掉进去了,这是我食指上那个切口又痛了。但我跟没事儿似的,拿起锅铲就炒,等着把鸡蛋捣碎后,把西红柿倒了进去,接着翻炒,最后放一些盐,完成!我突然想起来,我还没有放葱花,我赶紧切些葱花撒了上去!
这时妈妈回来了,他看到这些可口的饭菜,别说有多开心呢,一直夸我长大了,我心里甜甜的,我决定以后多帮助妈妈,帮妈妈减轻负担!