我感动的一件事作文
在我们的的生活中,一定有让你感动的一件事,也许是你看到的;也许是你听到的;也许是你亲身经历过的。下面我写的在是我经历过的一件感动我的事。
三年级的时候,我的性格是很内向,却很爱发脾气,而且,没有同情心。一次数学课上,我们在写作业,我的同桌写错了一个数字,由于忘带橡皮擦,于是他向我借,我没有理睬他。他第二次向我请求时,我啪的一声放下笔,瞪大眼睛,不耐烦地说:“那是你活该,谁叫你的记忆力那么差,不要来烦我了。”说完,就一声不吭地继续写,我心想:他肯定很难过。
课外活动时,我们都在操场上踢足球。踢得起劲时,我一下子把球踢在同桌的头上,他用手摸摸头,揉了揉,我猜一定被踢得很痛,因为他的脸都憋红了。他把球捡起来,踢给我们,没有丝毫责怪只是提醒的语气:“以后踢球要小心点!”我却不屑一顾,对他大声地叫嚷:“你没有资格说我们,是你自己不躲开而已。”我控制不了我暴躁的脾气,其实一吼完我就感到自己太过分了一点,但是,已经说了,无法再回头了。他委屈地看了我一眼,掉头走了。他一定哭了。
体育上,我们要在操场上跑步,一不小心,我摔了个“狗啃泥”。我的手被刮破了皮,脚也被扭伤了。同桌第一个跑过来,扶起我,二话没说把我背到医务室去。我趴在他并不高大的身上,感觉心里有千斤重。想起我以前的所做的事所说的话,我的心里百感交集……
下课时,我鼓起勇气对他说:“对不起,我以前太自私了。而今天你把我背到医务室,还安慰我,所以,向你道歉。”
他笑了笑,拍拍我的肩膀,我也笑了。从此以后,我们互相帮助,成了好朋友!