我感动的一件事作文
一遇到雨天,我就会想我那亲爱的爸爸,想起了让我感动一件事。那天是星期天,我和妈妈还有表哥出去玩。不知是谁又招惹了老天爷,天空忽然暗了下来,下起了毛毛细雨。但谁也没料到,一会儿这毛毛细雨竟变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?这也没有躲雨的地方,爸爸又不在家,没法来。
这时妈妈看见了一棵又高又大的树,让我们躲在那棵树的下面。我们等啊等,雨还是下个不停,而且,比刚开始的还大,这大风呼呼地吹,都快要冻死了。就在这时爸爸来电话了,着急地说:“我在家呢,我刚老家回来,外面下这么大的雨,你们去哪了?”妈妈着急地说:“我带敏佳和涛涛来体育场玩,结果下雨了。你来接我们吧!”爸爸听了连忙答应。
过了20分钟,爸爸来了,他从车子里拿了一条浴巾先给我披上,把我抱进车子里,然后再把我表哥拉了进去。妈妈说:“你看这天,都夏天了,还下这么大的雨,你先把他俩送去吧,一会儿再来接我”。爸爸可是一分一秒也不敢浪费,把我们送回家去,可到了离家有一百米的十字路口时,由于水太多,车子开不过去,爸爸抱着我,让我哥跟着他走。