学问一定是在学校里学到的吗?答案是否定的。生活也是一个大课堂,一个无处不在的课堂。
早晨六点多,我同老爸一起去中学操场跑步。穿好亲子装,坐上老爸的车去了中学。
我先跑了两圈热热身。可中学操场的一圈太大了,跑得我满头大汗、气喘吁吁。接下来我要和老爸比赛。规则:两人一起跑,谁先跑不动了,就输了。
开始了,我像风一样跑出去。可老爸也不甘落后,迈着大步子把我甩远了。但我想到又不比谁跑得远,是比谁跑得久。可能老爸也想到了这点,慢了下来。
八圈过后,我有点力不从心了。突然,我想到了:坚持就是胜利,永不放弃。
于是我又满血复活了似的,又有力气了。又是几圈过后,我看到老爸也没力气了,我顿时觉得不累了。终于,我胜利了!
在生活中也能明白大道理,你看,我就明白了一个。