生活处处是课堂作文
在生活中,仔细观察的人都知道,生活中也有学问。我就举个例子吧!
记得那天,我们一家三口到麦德龙超市去买东西,进了超市我在货架旁徘徊,看着标价,心里不由的出现了一个疑团:为什么商品的标价都很接近整数?为什么不直接标20元反而标19。9元?我一边跟着爸妈逛超市,一边快速的思考着问题。时间在流逝,过了1小时我还是没有想出来,只好带着我觉得很新鲜的问题去问爸爸,爸爸听了后,微微一笑,望着天花板思考了一会儿,对我说:“我给你一点儿提示:你考八十九分和考九十分有什么区别?”我不禁放慢了脚步仔细的想了想,我明白了,这是一个商品销售价格策略,抓住了人们的心理,19。9是十几,而20却又上了一个台阶,虽然只相差0。1元,但在人们的心里会觉得便宜,就会有购买的欲望。这就是价格心理学问。
超市里还会有一些“买一送一”的促销活动,送的一般都是快到保质期的商品,这也是一种商品销售策略。
生活处处是课堂,只要留心,只要仔细的观察,你就会发现在生活中也有学问。