星期日,我们班去鼋头渚游玩。我们首先乘船到三山岛,乘游船的时候,我站在船上,看到一群白鸟,黄黄的嘴巴,乌黑乌黑的眼睛,全身洁白无瑕,好像是白鹭,很快就到了岛上。一上岛,我看到了四个字“太湖别墅”,接着导游让我们自由活动,我和爸爸一路走一路看,看到了用水晶雕刻成的十二生肖:鼠牛虎兔,都栩栩如生!我们围着太湖转了一圈,太湖真美啊!
饭后,我们来到了樱花林,我仔细地观赏起来。只见,有的樱花挺立枝头,有的含苞待放,有的笑逐颜开,我情不自禁的捧起了几朵樱花,红色的樱花有五片花瓣,米黄色的花蕊,从花瓣中探出小脑袋,像是一个好奇的孩子悄悄地探视着外面精彩的世界。