我的理想_500字
理想远航,它是海上的帆。理想高昂,它是天上的云。理想,是春天里的第一棵小草;是夏天里的第一阵清风;理想,是秋天里的第一阵飘香;理想,是冬天里的第一场雪。
我的理想是挥动手中的笔尖写出心中无数的篇章。眼睛看到的,在于笔尖一时,鼻子嗅到的,在于笔尖一瞬。优美的旋律,在于笔尖写出生命颂歌。我的理想是让无数人含情脉脉地阅读我的文章。我要让我的文字,散发出一种独特的魅力。给读者带来欢笑,在烦恼时,神清气爽,在悲伤时露出笑颜。
我的理想是当一名作家。用一只神圣的笔谱写美丽的篇章,看到新一代的“鲜花”绽放出灿烂的笑容,让无数人重燃生命的希望之火。
理想需要汗水来浇灌,我不能让我的理想付诸东流。我一定要读书,在自己的脑袋里摘一朵幸运的四叶草,有一天,它带着我的理想高飞。我要在我的世界中探索出一条神奇的道路,那是由书籍组成的通往梦想的目的地,神奇的道路往往会有惊喜出现。李白邀我畅饮,“千古情愁酒一壶”我们一畅为快;闻着十里桃花香,我来到了杜甫身边,“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”;我听到冰心对我说“诗的境界得去细细地品味”;莎士比亚告诉我“不能浪费时间,抛弃时间的人时间也抛弃他”。
“指点江山,激扬文字”是一种豪迈的潇洒,“天生我材必有用”是一种自信的潇洒,“独钓寒江雪”是一种高洁的潇洒,“不破楼兰终不还”是一种悲壮的潇洒。
我要活的潇洒!为了我的理想,为了所有人,潇洒……