我的理想_500字
小时候,总以为“理想”并不能代表未来。想当警察、想当医生、想当科学家……只不过是小孩子一时的突发奇想罢了。偶尔一次,读到列夫·托尔斯泰的一句话“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向。”我恍然大悟,原来理想并不是虚无飘缈的。这时,想当作家的念头在我心里越来越强烈……
当一名作家,每天在文字中尽情地遨游穿梭,不论面前是空白的纸张,还是冰冷的键盘,对我来说都有着魔幻般的魅力。在纸张上笔走如飞,在键盘上文思泉涌……因为我的创作,文字将变得熠熠生辉。我每天一刻不停地捕捉脑海里飞速闪过的奇思妙想,再把它们从零碎的“拼画”整理成一幅完整而又无比瑰丽的画面,再细细地回味品尝这天籁,就是一种无与伦比的享受!
我写出来的文字是平凡的,可它又是神圣的。因为我的文字有可能会被更多的人阅读,让更多的人欣赏。无论是小说、童话,还是诗歌、散文,都是我用自己的真心创作的。当作家,会让我学会爱,学会接受爱、表达爱;当作家,会让我的心灵每时每刻接受如阳光般灿烂温暖的洗礼……
想当作家的理想是我前进的指路明灯。可我也知道,要实现这个理想,需要走得路还很远很远。虽然我酷爱读书,也曾在一些征文活动中获过奖,但还要在目前这个基础上不断地努力。当然,最重要的还要热爱生活,要博览群书,勤于练笔,掌握更多写作方法。“有志者、事竞成”,我相信随着时间流逝,随着我的努力,我的文笔一定会不断进步,我的理想也会离我越来越近。
这就是令我充满无限憧憬与希望,带给我无限动力和自信的理想——作家。我必定要用我的理想来点亮我的人生道路!