世界很大,有数不尽的美景。所谓美景,可以是汹涌澎湃的大海,也可以是潺潺细流的小溪;可以是金碧辉煌的皇宫宝殿,或者小桥流水的村庄人家;也可以是巧夺天工的山川河流,或者是林中那行人稀少的幽曲小径。它不仅仅是美丽的景色,也是美丽的人或者事。在我看来,最美的景色却是我自小长大的地方——我所在的小区。
我们小区挺大,有7栋楼。它绿树成荫,花木成群。住在这儿的人都和谐友好,互帮互助,就像一个团结友爱的大家庭。在这个环境里生活,我觉得无比惬意。
每日清晨,熟悉的旋律从窗外传来,是楼下的老爷爷在吹笛子。跳广场舞的老人们开始热身,每天晨跑的年轻人们也跑完准备去工作。尽职尽责的保安开启了学生通道的大门,上班的人们提着公文包行色匆匆赶往各栋写字楼开启一天的工作。鸟儿在树上尽情歌唱,花儿在太阳下绽放光彩。一切都那么美好,富有生机。
将近中午,家家户户都响起了锅碗瓢盆大合唱,不久一道道可口的饭菜就都摆上了餐桌,令人垂涎欲滴。这时,如果阳光明媚的话,你准会看到在草坪旁边的假山上那用绳子吊着的花花绿绿的一片——五颜六色的被褥。大家为晒被子这件事从不发生矛盾,都是讲究先来后到,互帮互助。穿着背心的老大爷坐在长椅上,悠闲地扇着扇子,嘴里哼着小曲,一切都那么悠然自得。
傍晚,放学后的学生们开始往家走。有的玩着游戏,有的与同学悠闲地聊着天,三三两两。门口的保安忙得不可开交,忙着登记来访的客人,给行动不便的老人开门,快递员们忙着把一个个快递送到各家各栋楼下的快递柜,忙完一天的上班族们也加快了回家的脚步。不久之后,人们把收获了阳光味道的被子收回了家,慢慢的万家灯火,夜幕降临……一切都那么温馨。
这就是我们小区,一个朝夕相处的家。这里充满温暖,充满爱的味道。虽然它只是这个城市的一隅,但在我心中,风景这里独好。
虽然受疫情影响,少了每天的笛声,广场舞的音乐声,外面少了很多来来往往的行人,但是生活的快乐没有减少,大家都安心在家陪伴家人,享受往日里难得的天伦之乐,这也算是一种补偿吧,但我觉得这样也挺好!