这边风景独好作文
校园随日日东升的朝阳而作,伴日薄西山的夕阳而息。四季轮回美轮美奂,风景这边独好。
题记
春天的校园最美不过紫藤花。清晨,金灿灿的阳光铺满校园,笑意盈盈的紫藤花沾着露水,泛着淡淡的金光,一颗颗晶莹剔透的露珠顺着紫藤叶欢快滑下,像一个个坐着滑滑梯开怀大笑的孩子。近看,紫藤花似镀了金粉的风铃,一串串一簇簇,又如一只只泛着紫光的萤火虫;远观,大片的紫藤成了云海,飘飘乎宛如传说中的仙境。盛开的紫藤花沿着花架顺势而下,像一席绝美的水晶帘,微风乍起,她们在耀眼的阳光下荡着秋千,扭动着细长的腰肢,让人叹为观之。水晶帘动微风起,满架紫藤一院香,是我最深的体会。
夏天的校园最美不过是翠竹。一根根坚韧挺拔的竹子郁郁葱葱,密密麻麻。利剑一般的阳光从缝隙中穿透下来,斑斑点点照在翠竹上,把竹子衬得更加挺拔了。夕阳斜照,成群结队的鸟儿急急匆匆地飞向竹林,它们在枝头尽情演奏,发出清脆悦耳的啾啾鸣叫,一首首轮番上演,仿佛在开一场盛大的演唱会。
秋天的校园最香不过是桂花。八月桂花香,待到桂花盛开,整个校园无处不弥漫着桂花的香气,小小的桂花如米粒大小,夹藏在树叶的缝隙中,愈久愈浓,站在校门外都能闻到那泌人心脾的香味,坐在教室里,闻着缕缕花香,伴着书声朗朗,莫不是一天最大的幸事!
冬天的校园最美不过雪花飞。当雪花纷纷扬扬飘落,同学们的心早就飞向了窗外,和那雪花一起飘呀飘,雪花如精灵一般落在校园每个角落,校园顿时变成了粉妆玉砌的冰雪城堡!
校园最美是四季,无论时光如何变迁,我都一如既往的爱它,就像潮水退去会留下贝壳,植物枯萎会留下种子,太阳下山会留下余晖。当我们毕业后,美丽的校园会留给我什么呢,我想一定会是童年最美好的回忆吧!