这边风景独好作文
人生的旅程很长,只能靠脚下的鞋子一步步地走,跳过哪里而直接到达下一站。90后的“老大”,在将要开始人生的另一站的时候,总爱留恋,留恋少年时的美好时光;有时也爱向往,向往成年后的独立自由。或许,应该时而环顾四周,看看从幼稚到成熟的过程中到底是怎样的风景。
课堂上的90后,吸氧式地素质培养而自我;生活中的90后,用“舶来”与时尚装点的高傲。这听上去或许令人难过,但却是少年的想法,叛逆而怪异。也时常吟上一句“蜀道之难,难于上青天”来抒发内心的郁闷与不满,或者把一行“不以物喜,不以己悲”划在桌激励要抱有和热情的学习和生活。90后的总以为有这么一片天地,能让沉迷而乐不思蜀,也执着地那种快乐在年龄的人永远无法领会。
生活的碎片装点着沿途的风景,90后的快乐于当下的学习,从次走进陶渊明起,从次简单的微积分开始,常常为又了一点曾经自以为神秘的东西感到骄傲。面对为“传道授业解惑”的人,偶尔会心生恶魔而暗地诅咒,但也终究明白是才能使在变强,90后油盐不浸的石头。时常懒惰,会找出借口当家里的“皇帝”,但也不愿依偎在父母的臂湾下尽头,90后不想被人视为长不大的一代。有梦想,也爱冲动,总想跑,却常常在平坦的道路上跌倒。总觉得,前面的路很宽,树,花很艳,风景很美丽;但更经常的是,忽略了前方的一草一木上曾经在成长过程中种下的种子,在另地方发了芽。
高考过后,90后的老大就要迈出那段被定义的日子,而渐渐被社会格式化,那时会偶然这段从幼稚走向成熟的过程是多么的。你正值成长的年龄,请停下脚步,时而看看路旁的花草。在人生的路上,成长的季节,风景这边独好。