放假了,我跟随妈妈老家的朋友亚琴阿姨来到她家玩儿。亚琴阿姨家有两个哥哥,一个比我大三岁,一个比我大一岁,对我非常友好,一会和我捉迷藏,一会和我玩儿斗兽棋,又教我如何与他家的爱狗虎子相处。
亚琴阿姨家住在洧川镇南门旁边,两位哥哥领着我来到他家旁边的洧川镇南城门下,我们看到城门上边正中间的砖缝中,生长着一棵老树,哥哥们说,这是洧川一景,很多年前城门上都有这棵树!
我在亚琴阿姨家玩的非常高兴,以至于爸爸妈妈来叫我回家上学,我都不想回去!心想,在这里玩耍,是多么有趣儿的事呀!下一次过假期,我还想去玩儿!