学骑自行车的作文
你们有成功的时候吗?那一定非常喜悦、激动吧!我也有这种时候,那种内心表达的心情也是一样的。我成功了许多事情,最让我记忆深刻的就是骑自行车。
每次双休日的时候,我只要一来到奶奶家,就能看见一位小姑娘骑着两轮自行车在田野旁边的道路上飞驰,那就是我的表妹。她今年6岁了,别看她年纪小,却是骑自行车的高手,所以我可不能输给比自己小的人。我就和爸爸做出了个决定,在过年这阶段学会骑两轮自行车。
大年二十八,我就在奶奶家开始了两轮自行车的训练。我拿着妹妹骑的那两轮自行车,心里感觉特别的紧张,脚一直不敢上去,就像用胶水粘在了地上,爸爸却在旁边叫我:“不要紧张,鼓起勇气。”然后爸爸抓住了我,我终于上。在我骑自行车的时候,一不留神,自行车就快倒下的时候,我的双手就一直在发抖,根本没停过,过了一会儿,我累得上气不接下气。可爸爸还让我骑一段时间,我很累了,头晕眼花,有时差点摔倒了,还好我的腿放得及时。
不知不觉中,我自己会骑了,爸爸也松开了手。现在,我还有一个不会的地方,那就是如何把脚骑上自行车。
过了一会儿,我去请教了我的表妹,她告诉我:“只要先把一只脚上去。”妹妹边做边说,我终于明白了。我试了试这种方法,果然很好。我终于学会了骑自行车,我胜利了!
虽然我会骑自行车了,但我要继续练习,争取比现在骑得更好。
这次学骑自行车让我明白了,只要一个人有目标,刻苦奋斗,努力追求,不半途而废,那就一定可以成功。