学骑自行车的作文
去年暑假,我在家里闲得无聊,突然脑海里闪出一个念头:学骑自行车。想到这里,我就对妈妈说:“我想学骑自行车。”“好啊’!”妈妈爽快地答应了。于是,妈妈边帮我把自行车扛到楼下边,边一本正经地对我说:“妮妮,学骑自行车,一定要一心一意,可不能半途而废。”“我知道了,我会尽最大努力学好骑车的。”我十分自信地答道。
说实话,一开始骑的时候,我是有点害怕,生怕自己从自行车上摔下来。“妮妮,加油,你一定会成功的,不要怕失败。”在妈妈的鼓励下,我勇敢地坐上了自行车。我先把一只脚珠在了踏板上,接着,又小心地把另外一只脚也踏了上去。这时,自行车开始不听使唤了,一会儿朝左,一会儿朝右,晃来晃去,吓得我头上直冒冷汗,心“扑通扑通”直跳。我赶紧把脚放了下来。“妮妮,加油!不要害怕,再来一次!”妈妈在后面亲切地说道。于是,我再一次珠了上去,“咙当!”一声,我被重重地摔倒在地上。妈妈随即跑过来,扶起我,关切地问:“妮妮,摔疼了没有?”我忍着痛揭力不让眼泪掉下,坚强地说:“没什么,再来一次。”我鼓起勇气又一次坐上了自行车。“小心一点,两手握住车把,眼睛朝前看。”妈妈在后面继续鼓励着我……
两三个小时过去了。终于,功夫不负有心人,经过我自己的努力和妈妈的鼓励,我总算学会了骑自行车。
学骑自行车这件事,给了我不少启示:我们每个人无论做什么事,不要遇到一点小挫折,就半途而废,也不要向困难屈服,要勇敢地微笑着面对一切,因为“失败是成功之母”。