学骑自行车的作文
学自行车,是每个人小时候,都会遇到的困难,我也一样。
在学习两轮自行车前,爸爸对我说:骑自行车必须要平衡,要不然是很容易摔倒的平衡是什么?我问爸爸。平衡就是要把重心汇聚在身体中间,不向两边倾斜。这样才不会摔倒。
开始了。我小心翼翼地坐在自行车上,轻轻的踩着踏板。哎呀!只听一声尖叫,我摔倒了。我开始怀疑自己了:我到底能不能学会骑自行车?正当我想放弃时,我又想:失败乃成功之母,只要我坚持,就一定能做到!
于是我重新开始学习,信心重新回来了。不过啊!哦!呀!我一次次摔倒,有一次次爬起来,这一次我真的放弃了,准备背着自行车回家了如果不是一阵声音传来:做什么事都要有耐心。一切成功前都有无数挫折。如果没有挫折,那就没有意义了。原来是爸爸在跟我说话。但这实在太困难了。我说到。只要有耐心,一切都能战胜!
这时我的自信心又回来了,又再次开始了练习。虽然都会摔倒,但我还是一次次战胜了困难,永不放弃,因为我知道,总有一次我会成功的!耶!咦,这是什么声音?哦!原来是我成功了!
失败就像一位母亲,从痛苦中孕育出一名叫做成功的孩子。不管在做什么事情,比如学骑自行车呀、学做饭啊、学洗衣服呀途中都会遇到无数的困难和挫折,而我们都会因为这些因素失败。但我们要做的,就是从失败中吸取教训,让下一次尝试成功。