学骑自行车的作文
看着别人会骑自行车,我很羡慕,多么渴望自己也会骑车啊!
没想到,真的如我所愿了!前几天,叔叔送给了我一辆越野自行车,我激动极了!立即迫不及待地叫上叔叔要学习骑车。
首先,我让叔叔在后面扶着自行车。而我呢,坐好后,两脚踩着脚蹬子,双手紧握车把。然后,使劲儿一蹬……我想象着自行车一下子奔出老远的感觉。可是,没想到,我很快就“啪”地倒在了地上。叔叔笑得前仰后合。我站起来,觉得手很疼,一看才知道,是被地上的小石子磨破了。
“叔叔,咱回家吧!不学了!”我打起了退堂鼓。
“不行,学就要学好,学完美,不能半途而废!”听过叔叔给我讲的话,我的心暗暗下定决心,一定要学好!
“我一定行!”就这样,我心里想着,又骑上了自行车。可是,刚刚摔出的疼痛感觉还在提醒着我,学骑车根本没有自己想象的那么简单。我开始害怕了。叔叔见我有些发抖,就坚定地说:“加油!你能行!”然后,他又教了我刹车方法,告诉我在不同情况下怎样控制车把……可是,道理我好像明白了,实践起来却发现车把老是歪,总也摆不正。于是,我一会儿倒在地上,一会儿趴在地上……叔叔只好又给我做起示范来。他骑得很慢,让我一步一步看清楚。再扶着车后面让我练。我也学着他的样子,目视前方,尽量放松……渐渐的,叔叔能松开手看着我骑一段了。我也不总是摔跤了。有时候,感觉要摔倒了,自己就赶快跳下车来。
就这样反复地练习了三、四天,我也琢磨、体会了三、四天,终于学会骑自行车了。我高兴极了!平稳轻快地骑在自行车上的我,也明白了什么是:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”的含义……