家乡的果园作文
我的家乡有一片果园,一年四季都美丽极了。
春天,苹果树上长满了嫩绿的小叶子,桃树、梨树、杏树都开满了花,小蜜蜂正忙着采花蜜,天空上燕子飞来飞去,春天的果园是一片生机勃勃的景象。
夏天,树木长得茂盛极了。一束束阳光穿过茂密的枝叶,照在大地上,假如我玩的累了,在大树底下睡一觉,一定舒服极了。地上长满了小花、小草,别看这些花草长得漂亮,可它会吸收果树的营养,得把它们除掉。哎哟,锄草可真累啊!火辣辣的太阳当头照,农民伯伯还得给果园除草、浇水、施肥,他们热的满头大汗,夏天的果园是一片勤劳的景象。
秋天,果子成熟了,沉甸甸地挂满了枝头。有黄澄澄的梨,红彤彤的柿子,还有那红红的苹果,好像一个个小朋友的脸颊,一天串一大串紫红色的葡萄爬满了枝架,整个果园里,果实累累,瓜果飘香,秋天的果园一片丰收的景象。
冬天的果园,远远望去好像盖了一层洁白的毯子,走近一看,一棵棵果树好像一个个小雪人,守护着这一片片丰收的土地,冬天的果园是宁静的世界。
家乡的果园不但景色优美,而且给农民伯伯带来了丰收的喜悦。