有趣的活动作文
上课了,老师拿出一个铁锤,使我们疑惑上课怎么用上锤子了,老师又像变戏法似的从口袋掏出一个鸡蛋,我更纳闷了,老师葫芦里究竟买的什么药,教室里顿时炸开了锅议论纷纷。
老师说:“今天我们来做一个小实验——铁锤锤蛋锤不碎。”我们都感到很惊讶,铁锤锤不碎蛋?真是天下奇闻,难道老师跟神仙一样,会有什么法术不成?
有人举手发言,说:“鸡蛋是假的。”也有人说:“铁锤是空的。”还有人说:“鸡蛋是铁的。”更有人说:“铁锤锤蛋锤不碎,是指锤子不碎……”讨论好象人人都有道理,又好象都不是。
这时,老师拿来一个凳子,把鸡蛋放在凳子上,指定一名同学上台锤蛋,就像“非常6+1”一样,我们拼命地喊着:“我来!我来锤蛋!”最后,老师叫徐盛上台锤。“金蛋,金蛋!” 徐盛抡起锤子,双眼盯着蛋,好象在说:“今天我一定要杂碎你。”“砰!”的一声,蛋青四溅,,伴着这激动人心的美丽时刻,我们哈哈大笑,随即向老师投去疑惑的目光,老师敲了敲黑板上“锤不碎”三个字,啊,原来是:铁锤,锤蛋,锤不碎。
老师还给我们讲了一个故事和一个小谜语,通过这次活动,让我们知道了中国的语言是博大精深的,我们要好好的学习,认真地思考啊!