有趣的活动作文
星期一,轮到我们五年级去学工!
我最喜欢的是第一节课的“左脚右脚”。老师让我们先随机每四人组成一组,瘦瘦的我和高高的胡飒、胖胖的李思琦、矮矮的罗佩依组成了一组。“哈!我们组高高、胖胖、矮矮、瘦瘦各占一人!一定能做得比别人好。”我心里暗暗地想。游戏是这样的:四个人站在两块木板上,左右脚各占一块,拉住绕在板上的绳子,一起向前走。所以,这个活动的名字其实叫“步调一致”。
老师宣布好游戏怎么玩,我们四人就充满信心地踏上了木板。出乎意料,这个游戏对我们四人来说易如反掌,我们做的比我想的还要好,还要容易。“左右,左右,左右……”听着队友们响亮的口号,我应和着,脚也随着“左右,左右”的口令抬着,迈着。
“胡壮士”在头,用力踏着,兴高采烈;我第二个,提醒着后面两位;后面的罗佩依合着节奏,喊着口号,稚嫩的声音回荡在我们每个人耳边;高大的李思琦认真注视着脚,不光使自己平衡,作为最后一位,她还保持着我们队伍的平衡。
哎,时间还是飞也似的过去了,虽然头上冒汗,但我们玩得很畅快。“步调一致”让我们明白了一切行动听指挥的和谐,也懂得了团结、合作的力量!