一缕青烟从傍晚的烟囱里冒出来,缠绕着我悲伤的回忆。飘向四月的天空,在柔和的云里,在太阳的余热中融化。轻如薄丝,隐约破碎。
当我走到爷爷的门前时,我轻轻地推门建造了它。我躺在一把木椅上。悠闲地吹笛子。笛声似乎来自远方。缠绕木派系的记忆。声音悠扬,在云层中慢慢冷却,在没有温度的空气中。
爷爷看见我走过来,脸上充满了笑容。他向我打招呼,示意我过去。爷爷已经从重病中康复,脸色苍白。经过多年的努力工作,大师努力工作以获得现在的财富。但是主人倒下了。我问,先生,你抱怨生活的不公平吗?你工作很努力,但我总是对你很不好。
爷爷在木桌上拿起一杯香茶。笑,当你来的时候,你会很自在。为什么要坚守天堂,对自己不公平?
叶的精神就像他身后的樟树。樟树下面有一圈树枝。董岩给他的。深红色的枯叶一片叠一片,不会掉落。但是看她的头顶已经产生了一种新的绿色技术,一簇簇新的花蕾,在风中晃动。一棵不断变化的樟树形成了一幅奇妙的画卷。
这棵樟树值得我钦佩。当寒冷的冬天把她封闭起来,接触到外面世界的每一个角落时,这些绿色的蓓蕾可能会犹豫是否要冲破包围。如果仍然是冬天冲出去,它可能会被摧毁。如果你不冲出去,你可能会永远被囚禁在这个黑暗的箱子里。从那时起,我们将迷失方向,最终。最后,他们毫不犹豫地冲出了树枝。令他们惊讶的是,春天来了。我突然醒了,我笑着对爷爷说,我明白,我明白。爷爷脸红着说儒家思想是可以教的。
伏尔泰曾经说过,人生的道路充满荆棘,我们唯一的路就是跨越荆棘。的确,的确,熬夜也像这棵樟树。它不会屈服。笑声已经成为生活中一道美丽的风景。
笛声萦绕在我心中。樟树,在我心中发芽,引领我走向更美好的明天。