早上,依然大雾。在去往停车场的途中,依稀听到前面传来几声脆弱的叫声。起初以为是鸟叫,又不太像。走近发现,原来是只猫,很小很小的猫,看上去像是刚出生的。它全身黄色,两只三角形的小耳朵耷拉着,有气无力地趴在台阶上。“咪呜咪呜……”看到走近的我们,它的叫声越来越高,越来越沙哑,似乎使出全身的力气在向我们求救,甚是可怜。顿时,我的心里满是同情与难过,恨不得立刻把它抱回家!它很弱小,真的,你想象不出它有多可怜!
我停了下来,它看了看我,慢慢爬过来,依附着我的脚,使劲抬起头朝我轻轻哼哼着。很想把它抱起来,但我不能。望着它那双迷茫无助的眼睛,心里感觉一阵刺痛,非常难受。
我抬脚退了几步,它身子一抖,惊了一下,有点不知所措。我又往后挪了几步,它呆呆地望着我,似乎知道了什么,也不再叫,只是失落地趴着。那一刻,我感觉它很绝望,好像在哭,很伤心地哭,不出声地哭,又哭得那么伤心裂肺……
突然惊觉要迟到了,我匆匆离开,带着深深的无奈、心酸和遗憾……