我家曾经养过三只狗,小胖是我家养的第一只狗。它不是很大,但是却有一点胖,我很喜欢小胖。
我家小胖的颜色是黄色的,它的眼睛很大,就像我们平时吃的葡萄一样,它的耳朵像一个小树叶,尾巴一摇一摇的,好像是在跟我说:“我饿了。”
小胖跳起来后,总会往后倒。它没事的时候,跑得比猪都慢,但是它被妈妈打的时候,跑的比小汽车还快。真是一只聪明淘气的狗。
它睡觉的时候,身体伸的直直的,吃东西的时候,好像在咬石头一样,嘴巴里发出嘎嘣嘎嘣的响声,听起来很刺耳。
我家的小胖是一只哑巴狗,根本不会叫。有一次,小胖张开口时,根本没发出声音,这时,我才知道它是一只哑巴狗。真是一只奇怪的狗。
有一次,我和妈妈出去的时候,我们就把小胖放在客厅里。回来的时候,鞋子都被小胖搞的乱七八糟,最可恶的是,小胖还把妈妈的鞋子给咬烂了。我妈妈举起木棍就准备打它,这个时候,小胖就把它的绝技使了出来,结果,妈妈怎么打都没打到小胖,因为小胖的绝技是跑得比车子都快。
但是我觉小胖很可怜,突然,妈妈一棍子挥过去,马上要打到小胖的时候,我就跑过去帮小胖挡了一下。妈妈就没继续打小胖了。
还有一次,我和爸爸到别人家吃饭,妈妈就说:“我等一下再去。”我和爸爸就先走了。过了一下,妈妈来了。
我们吃完饭回到家,发现小胖不见了。我急着就问:“妈妈,小胖呢?”妈妈就说:“小胖跟我一起去了,但是走着走着小胖就不见了。”我很伤心,当时,我一晚上都没睡觉。
小胖是是我从外面捡来的。我们养了它两个多月。我是真的很喜欢它,这么久,我还是很想念它。