小蚂蚁作文
一天,一个坏孩子把水倒进了蚂蚁王国,把好多小蚂蚁都淹死了。蚂蚁女王不得不宣布它们要搬家了。
怎么搬家呢?活下来的蚂蚁们开始思考。有一只蚂蚁说:要不我们挖到哪,就定居下来吧!可是小蚂蚁们都异口同声的不同意:那会把我们累死的!又一只小蚂蚁说:要不我们骑着龙飞吧!不行,那太危险了!蚂蚁们马上反驳道。突然,一只小蚂蚁灵机一动:那我们借助蒲公英飞吧!我们王国旁边长了一株蒲公英,我们把种子摘下来,等风来了就可以飞了!大家同意了,万岁!大家朝女王喊道。
第二天,蚂蚁们都准备飞翔了,其中女王分配给小蚂蚁闪电的种子是最小的,因为其他蚂蚁都瞧不起它,它
又瘦又小,天天被欺负。这次,它又遭遇了不幸。大家起飞的时候,它没有注意风向,一不小心直接摔了下去,砰的一声掉到了地上,昏了过去。
等它醒来的时候已经是晚上了。它害怕极了,因为它知道晚上会出现各种可怕的虫子。它赶紧躲到了草丛里。它以为自己安全了,但是突然,一只毒虫跳了出来,闪电吓得拔腿就跑。它跑啊,跑啊,突然看见了另一只蚂蚁。它连忙跑过去,气喘吁吁的问道:你是蚂蚁王国的吗?
是的,你怎么跑到这里来了呀?
我没有注意风向摔下去了。
那只蚂蚁睁大了眼睛:你就是那只笨闪电吗?骗人!晚上那么多危险的东西,你又瘦又小,活得过夜晚吗?嗯?
那句话像刀一样,扎进了它的心。这是真的,我度过了夜晚,为什么你们不相信我?
话音刚落,一只螳螂就出来袭击了它们。它们就像流星一样飞进了土地里,另一只蚂蚁在途中受伤了。闪电眼睁睁地看着螳螂走过来,无奈只好拼死一搏。它跳到了螳螂的身上,狠狠地咬了一口,螳螂惨烈地叫了一声。闪电又咬了一口,把螳螂的身体要成了两瓣,螳螂死了!闪电居然得到了胜利,但来不及为自己的胜利自豪,闪电又连忙把另一只蚂蚁扶着,一起上路了。
第二天,它们终于找到了大部队,大家都笑闪电受了伤,但是那只蚂蚁有气无力地说:你们别笑闪电了,多亏了它,是它救了我。大家都很吃惊都不信,可那只蚂蚁坚持说:真的是它救了我!那是一位战士,所以大家最终都相信了他,立马对闪电肃然起敬了起来。
从此,大家再也不嘲笑闪电了,反而叫他闪电侠。