小蚂蚁作文
有一次,我发现自己变了样,变成了一只有六条腿,强壮的蚂蚁,我就在兴奋中想到了一个难题,我喃喃自语道:“我该住哪里呢?”我想来想去,就开始用我的铲子挖土,挖了一条很深很深的一个坑,这就是走廊,再往右边挖了一条长廊,那是我的卧室,我又往上挖了一条走廊,是通向阁楼的,又挖了一个房间,那可不是一个一般房间,那可是一个藏身处,我还在上面挖了一个储存粮食的地方。啊,我这座住宅比蟋蟀的住宅还要好得多,谁也比不上。
很快地,夏天来临了,这是一个充满雨水的季节,我讨厌这个季节,因为,每次下雨的时候,我这个家的一楼会被水冲得不像样子,还得让我把那里修理平整。慢慢地,我不胜其烦,即使那里快塌了我也不管,我还是和平常一样,做自己该做的事情。
可是,我不管修理屋子的事情,有一天晚上,我在我的卧室里睡着了,我只听见轰隆隆的一阵声响,我睁开眼一看,到处都黑漆漆的,什么都看不见,我懒洋洋地把手电筒拿来,点亮一看,到处都被石头和土块盖住了,我现在是无路可逃,就拿起铲子,开始把那些土块和石头铲开,可是,最倒霉的是,我被一个土块给压住了,就是我在喊救命,也是没用的,因为这是晚上,慢慢地,我就模模糊糊地睡着了,到了早晨,朋友见我没来,就来到门口,就喊道:“小懒虫,快起床。”我被喊声吵醒了,我一看,我被土块压住了,我喊道:“快救我呀,我被土块压住了,你们不信,就下来看一看。”顿时,一个大土块把我压住了,朋友们一看,这里面到处都是石头和土块,朋友们跑回家里,拨打了119,把消防员叫道了我家的门口,消防员跳了下去,来到了我的家中,把我从土块里找了出来,我得救了,我兴奋得不得了,因为我又可以和朋友们玩耍,我给笑晕了,这时,我醒来了,才发现这只不过是一场梦。这虽然只是一场梦而已,但是,我们在现实生活中要学会勤劳,要用自己的双手创造我们美丽的家园,这样才有所收获。