小蚂蚁作文
一天下午,我突然心血来潮,拿起一个放大镜,到楼下观察起蚂蚁来。
我拿起放大镜一看,平时毫不起眼缈小的蚂蚁身上竟有这么多的器官,我惊讶极了!它的头不停地左顾右盼,头上的触角不停地摇摆,还不时地用前腿上的“小刷子”去刮刮触角。小钳子似的嘴巴也不停地洗洗自己的脚,真是只有“洁癖”的小蚂蚁!
我扔了一小块饼干下去。一开始,小蚂蚁以为是个“天外来客”,吓得撒腿就跑。过了一会儿,它好象闻到了饼干的香味,转身回来了,试探性地用触角碰碰饼干,又绕它走了一圈,就用钳子似的嘴巴钳住饼干。使劲一拉,可饼干纹丝不动。它就开始往回走,准备去搬“救兵”了。它没走几步,碰上了另一只蚂蚁,它们互相碰了碰触角,另外一只蚂蚁就钻进了蚁洞。没过多久,一大队蚂蚁军团整齐地出来了,可却走了相反的方向。小蚂蚁急了,一个接一个地向其他蚂蚁碰碰触角,好像在说:“快往回走,走错方向了!”蚂蚁们听了之后,回过头,浩浩荡荡地往回走,总算找到了饼干。
蚂蚁们立刻包围住了饼干,推的推,拉的拉,还有的站在饼干上神气十足地“发号施令”。我仿佛听见了它们的号子声。饼干终于挪动了一点,可“险情”又出现了:前方是一个悬崖!蚂蚁们刹不住脚,连蚂蚁带饼干摔了下去,还死了几只蚂蚁“指挥官”。这下蚂蚁们可小心了,上面拉,下面推,终于把饼干搬到了窝门口。
可这时,别窝的蚂蚁准备用武力抢夺饼干。一场激烈的蚂蚁大战就展开了,有的咬头,有的咬手,还有的在咬肚子。一群蚂蚁趁人不备,准备去夺取饼干,可被窝里的蚂蚁发现了,击退了敌人。再看看战场上,蚂蚁死伤无数,但最后还是因为先发现的一方有防守优势,打败了敌人,搬走了饼干。
啊!想不到小小的蚂蚁家庭里竟存在着这么多的趣事!