如果我是老师作文
“叮铃铃”下课了,老师拿起粉笔,在黑板上写下了“语文家庭作业”我盼望着不要太多,啊!不是吧:把生字1——5课的写2遍,外加练习题上的20——30。我的同桌"唉"叹了一声,老师就让他把"唉"字写十遍,下了课后,我收拾好书包,,慢慢地走在路上,任何景物都失去了光彩,小鸟"叽叽喳喳"的叫声也让我烦闷不乙。我开始了一段遐想:
假如我是老师的话,该有多好啊!我一定不会体罚学生,也不给学生布置像小山一样写不完的作业,不管我在外面受了多么大的委屈,生了多大的气只要一踏进教室,就会换上一幅最明丽的笑容。
假如我是老师,我一定会像蜜蜂一样把自己的知识全部知识都教给学生;我一定会像太阳光一样照耀着学生,让学生们健康成长;我肯定不会计较工资的多少,努力地。耐心地辅导学生,让他们成为祖国的栋梁之材,为祖国做贡献,让祖国变得更加强大;我一定会为祖国把世界上最美好的品质教我的学生,让他们懂得什么是美,什么是善,什么是恶......
我一定会从今天开始学习和努力,长大后做一位人人尊敬的老师,像母亲一样照顾我的学生,让他们能放心得学习。
想到这儿,我不由得加快脚步,想家走去......