阳春三月,郑逸佳、王子轩和杨仇昊约在一个晴空万里的星期天,一起去草坪放风筝。
这可是一个大晴天,碧蓝碧蓝的天空中,飘着一朵朵洁白的云朵,如同几只在散步的绵羊。各种风筝在空中飞舞,有金鱼的、蜈蚣的等等。蓝天下,是一片绿茵茵的,无边无际的草坪,多么美丽的一副图画啊!
他们来到了草坪上。郑逸佳带了一个蝴蝶风筝,王子轩和杨仇昊带了一个燕子风筝。“我不会放风筝呀!”杨仇昊说。“没事,”郑逸佳说,“我们会教你的。”王子轩说:“来,你拿着它,拿高一点儿,对,就是这样!等一会儿,我说放时,你就放开,这样我们的风筝就能飞了。”说着,他就拿着线轴跑了起来。不一会儿“小燕子”就飞上天了。郑逸佳眯着眼睛,微笑地看着他们。
远处还有一家三口在放风筝。妈妈对儿子说:“你看,宝贝,其它风筝都比你放得高,你得加油了!”小朋友一听,急了,他努力地使自己地风筝飞得更高。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天真是一个放风筝的好日子呀!