放风筝看图写话作文
星期天,天气晴朗,是个放风筝的好日子。一群活泼可爱的孩子来到草地上放风筝。其中,有两个小男孩特别引人注目。你瞧,亮亮一手拿着线轴,一手拉着线。离亮亮30米左右的小明呢,正把风筝举过头顶,把手臂伸得直直的,因为还不够高,所以小明踮起了脚尖。“准备好了吗?”小明问。“准备好了,我数到三,你就放手。”亮亮回答:“3、2、1——放!”话音刚落,小明就使劲把风筝抛到空中。亮亮像骏马一样跑起来,风筝展开翅膀飞到空中。可是,一阵风吹过来,风筝急速下降,最后掉到了草地上,亮亮非常伤心。小明跑过来安慰亮亮:“别伤心,我们换个方向吧!”于是他们选了一个逆风的位置,重新放起了风筝。小明转动线轴,一拉一放,风筝线一紧一松。燕子风筝这次越飞越高,越来越小,最后变成了一个小圆点。一旁的兰兰赞叹道:“你们两个的默契真是完美无缺。”在小明和亮亮的帮助下,兰兰也成功地把蝴蝶风筝飞上了天。不远处,一家三口也在放风筝。儿子把彩虹风筝顺利地送上了天,高兴地喊:“我终于学会放风筝了。”爸爸搭着妈妈的肩膀,笑眯眯地看着儿子。蓝蓝的天空上,蜈蚣风筝扭动它的身体,组成了字母“S”;老鹰风筝在天空盘旋着,又好像在说“这里是我的地盘,我看谁敢来抢!”金鱼风筝睁着大眼睛,摇着尾巴,快乐地游来游去。
各种各样的风筝带着自己的梦想,被小朋友们送上了天空,凑成了一幅五彩斑斓的图画。