放风筝看图写话作文
在一个阳光明媚的中午,姐姐要带我去大坝放风筝。
来到大坝,我还没有看见人,却先看见了风筝,风筝一个个凌乱地挂在了电线杆上,我的心里越来越兴奋,抬头一望,天上满是风筝,像一支支飞翔的小鸟。来到目的地,我激动地直接跑了下去,连风筝都忘了拿。我拿到了风筝后就开始放了,我先放掉一点线,接着开始等风,这风可不好等,过了好一会儿才来了风,我似乎体会到书中“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”这句诗的意思了。
终于等到风了,风一来我就带着风筝开始跑,它飘起来了,我心里高兴极了,放线没一会儿,我的风筝就飞得很高了,但即使这样也不能够放松警惕,因为飞高风筝的人很多,一不留神就会撞线,果然没过一会儿我的话就应验了,我果然撞线了,但幸好没有打结。只要一方往相反的方向走就好了,可是接下来没有那么好运了,不仅撞线了,还打结了,而且还是三个风筝,我们的风筝就纷纷坠落下来了,一切都要从头开始。但我并没有因此而灰心,放风筝本来就是一个费力气的活儿嘛!在姐姐的细心指导下,我慢慢地学会了怎样使风筝放得更高更远,这一天可真是收获满满的呀。
我喜欢春天,喜欢春天的风,更喜欢绕着风飞舞的风筝。