放风筝看图写话作文
春天的号角吹响了,春姑娘的长袖翩翩起舞,小草拼命地从土壤里钻出了小脑袋,粉红的桃花,嫩黄的迎春花散发出阵阵清香,万物恢复了勃勃生机。在这美丽的春季里,同学们想开展什么活动?我想放风筝,你们呢?
想不到老师的想法和我一样。在星期三下午我班举行放风筝活动,这可把我乐坏了。
我们来到操场上,操场上放风筝的人可真多,有的同学的风筝已经飞上了蓝天,有的同学手拿风筝迎着风儿跑个不停,有的三四人聚在一起商量着,谁送风筝,谁放线。于是,我就迫不及待放了起来。一开始,风筝一下子飞了起来,可不知怎么,很快又掉了下来。第一次失败了,我不灰心,可是第二次风筝又掉了。哎,还是同样的毛病!就这样我连续放了好几次,一点用处都没有。弄到后来,我不耐烦了,生气地扔下风筝,说:“臭臭的米老鼠,你把我给气死了,我不理你啦!”说完转身刚要走,突然我想起老师说过的话,做事一定要有恒心和耐心。我就学着别人的样子,轻轻地边跑边放,风筝开始飞了起来。我慢慢地放线,风筝越飞越高。风筝要往下落了,我赶紧把线往后拉一拉,风筝就又飞了起来。
我真高兴啊!我自己也可以把风筝放得好高好高。我的心也像风筝一样飞上了天空。