放风筝看图写话作文
春天来了,小草探出了嫩绿色的脑袋,花儿开放了,柳树姐姐扎着绿色的长辫子,大树哥哥长出了嫩嫩的芽。我约好朋友明明一起到舜北公园放风筝。
来到公园里,蓝蓝的天空中已飘着许许多多的风筝,把天空点缀得五颜六色,好像一块花色斑斓的布,有的印着威猛的老鹰,有的印着胖乎乎的毛毛虫。
开始放风筝了,一切准备就绪后,我拿着线柄,明明拿着风筝,正好一阵风刮过,我们齐声喊着口令:“三,二,一,放。”明明松开风筝,我开始进入疯狂奔跑模式,只见风筝随着我的奔跑一下子就飞了起来,我见风筝飞起来了就停住脚步。可我一停,风筝就直线下降。我失望极了。这时,明明走过来说:“没事,我们重来,哪有一下子放起来的,总要多试几次嘛!”听了明明的话,我又信心十足。总结之前的经验,然后再边跑边慢慢放线,等放得差不多高的时候,看风力大小,有时放线,有时收线。哈哈,这下成功了,我高兴得一蹦三尺高。
抬头望去,天上多了我的七彩风筝,感觉天空更美了。