“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”我阔别家乡二十年,思念之情油然而生。我神思飞扬,浮想联翩。
我走下了当代最好的飞行器——-飞碟,一看,哇,家乡的变化可真大呀:原来那条水面上浮满垃圾,散发着浓浓臭味的水沟,现在好像丑陋的毛毛虫变成美丽的蝴蝶一样,摇身一变,成了清澈见底的小溪,那堵立在溪边上的爬满爬山虎显得破旧不堪的墙,如今改头换面,成了一堵“花墙”,墙头上还停着一些活蹦乱跳的小鸟,在那儿叽叽喳喳地鸣叫着,再加上小溪那叮叮咚咚的响声,听起来犹如天籁之音。
后来,我上了一辆出租车,我和司机朋友聊起了家乡这二十年科技的变化,一说起新科技,司机就眉飞色舞,“我们这儿的医学手术全部是纳米机器人操作的,就算你得了重病,但是纳米机器人一会儿就全部搞定!更重要的是,无痛无痒噢!”司机说到这儿,嘎嘎的笑了起来。“还有呢?”我继续问道。“还有嘛,家家户户都有超高清电视,卫星地图……真是说也说不完呢”
是啊,家乡环境变得更加美好,科技如此发达,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”