二十年后回故乡_小学生五年级作文
这几年,我一直忙我在国外开的比基尼海滩度假中心,没机会回家。今天好不容易抽出空来,准备回家看看。
来到机场,正准备买郑州的机票,无意中却发现竟有平顶山的机票,怎么多年了,没想到连平顶山都有飞机场了!我买了机票,坐上飞机,诶?我怎么没有感到头晕呢?原来是飞机经过改良已经不会让人觉的晕了。过了十几分钟,便到了平顶山。刚下飞机,一座陌生的城市映入眼帘。这还是平顶山吗?!一条条笔直的柏油马路看不到头。一栋栋高楼足有50层,地铁和快速公交车随处可见!
我边感叹边走,走着走着便到了我小时候住的地方,眼前的景色让我大吃一惊:垃圾场变成了假山;臭水沟变成了清澈见底的小溪;沙子堆变成了游乐场,眼前的一切焕然一新。
既然这里有这么大的变化,那我们的学校也应该有翻天覆地的变化吧。我来到我的母校------建东小学,发现学校已经占地近两公顷了!一年级有20个班,一个班有25名学生,教室的四面都是黑板,这是为了预防有些学生看不清而准备的,而且还是电脑控制的。除了这些,每个学生的课桌上还各有一台电脑。走出学校,忽然听见有人喊我,扭头一看,原来是我小时候的好朋友张晓源和朱烨君呀!没想到她俩竟成了著名的舞蹈演员,光出厂费都好几万那!我们好久不见了,就找了家西餐厅一起吃个饭,顺便聊会儿天。点餐时我要了份冰淇淋,她们说我还是老样子,还是爱吃冰淇淋,冰淇淋这个外号你真是当之无愧呀!然后我们就一起呵呵地笑。
20年后我回到故乡,故乡竟有了那么大的变化,这次回故乡,真让我流连忘返啊!