二十年后回故乡_小学生五年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已二十年未曾回故乡了,曾经那个懵懵懂懂的女孩如今已成为一位远近闻名的企业家。此时此刻我只想归去我家乡母亲的怀抱,于是我坐上通往故乡的动力火车,转眼瞬间,我回到了我思念已久的故乡。
刚下动力火车,走出外面,看见一幢又一幢的高楼大厦。想着以前的房子,最高的也就几层的矮楼房。而如今,遍地的高楼,看不到远方的天际。
我走到我家的大楼,我按了门铃,叮咚……叮咚……,按响门铃过后就听到有人走了过来。妈妈把门打开了,一头苍苍白发疑是银河落满头,妈妈相比以前显得更加苍老了。我开心的靠近妈妈,紧紧地抱着妈妈。
妈妈说:“刚到家,肯定累了吧!快去吃饭吧,饭菜刚做好”。我走进家里,可是我并没有看见饭桌呀?心里打了个疑问。这时妈妈走了过来,按了个红色按钮,饭桌则从地板缓缓地升了上来,桌上摆满了热腾腾的饭菜。“哇”我大吃一惊地叫了一声。
就在这时,爸爸从房间里走了出来。我们一起吃了一顿团圆饭,我吃得可香了,妈妈做的饭菜比那五星级饭店里的菜好吃多了。吃过饭后,妈妈把饭碗往水槽里一放,自动洗碗机便自动把碗洗好了。
看到家乡有了这么多的改变,我心中不禁感慨万千:仅仅二十年,我的故乡就发生了翻天覆地的变化,不变的只有妈妈的味道,在哪里吃的饭,都比不过妈妈做的饭。