茉莉花作文
我有一个植物朋友,它就是我家的茉莉花。它有许多特点,不信?你就来看看吧。
茉莉花是我妈妈在去年暑假时买的。它的枝干有些是弯曲的,有些是笔直的,婀娜多姿,真漂亮。枝干的颜色是褐色的,但也有黑色、灰褐色等。它的叶子翠绿翠绿的,呈心形。它的花骨朵儿小小的,胀胀的,绽开的花朵有些是五瓣,有些是六瓣,但都是白色,中间是黄色的花蕊,时不时发出淡淡清香,香气袭人,芬芳四溢。
茉莉花刚买回来时多么美啊!花苞胀得鼓鼓的。过了几天花苞就开了花,香气迎面袭来,可香可香了!
茉莉花像一个仙子,能带给我许多快乐。又像一个优雅的少女,美丽多姿。还像一个可爱的小朋友,在风中摇晃着。
春天的茉莉花开花时可好看了,像一把小风扇,吹走了我的忧伤。夏天的茉莉花不怕酷暑,依然张开他雪白雪白的花瓣,给炎热的夏天带来一丝清凉。秋天的茉莉花虽然已经凋谢,但它的枝干仍然不怕风吹雨打,坚强地站立着。冬天的茉莉花盖上了厚厚的积雪,显得更加洁白无瑕。
你是不是也想有一个我这样的植物朋友呢?