茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽……”我家的电视机下面有一盆美丽的茉莉花,它不像牡丹那样大方,也不像玫瑰那样高贵,它只是一盆普普通通的茉莉花。
茉莉花小巧玲珑,雪白的花瓣好似指甲,那柔嫩的花瓣,一层叠一层的,中间冒出一个小小的花蕊,又如一颗小黄豆。细长细长的茎,碧绿碧绿的,还冒出那小小的嫩叶。
温暖的阳光照到茉莉花的身体上,我抚摸着茉莉花,亲了一口茉莉花的花瓣,一阵香味扑面而来,吹到我的胸口,我觉得暖暖的,仿佛母亲的怀抱。
一天早上,我来到沙发上,忽然发现电视机下面的那盆茉莉花凋谢了,我赶快站起来,拿起小碗就往卫生间跑去,弄了一大碗营养水倒进了花盆里,这下我就放心了。
第二天,我看到了惊恐的一幕:茉莉花的花没了,茎也好像冬天的枯草。我赶紧叫来妈妈,妈妈也找不到什么毛病。这时,我想起奶奶说的那句:“花儿凋谢是根不长!”我急忙对妈妈说:“妈妈,是不是该换盆了?”“我们换换试试吧!”妈妈说着,把花从盆里拿出来,看见根都断到了盆里,原来,茉莉花越长越大,盆太小了。我们换了一个盆,把茉莉花的根埋到了土里,看着茉莉花又有了一个新家,我真为它高兴。
第三天,茉莉花终于恢复了生机,我高兴得一蹦一跳的自言自语,我还安慰茉莉:“花花,以后不能生气啦!”