茉莉花作文
在花的王国里,牡丹花是万花之王,她会给不同的分花分配不同的香味,比如:玫瑰的浓浓香味;桂花的淡淡清香;康乃馨代表着亲情的味道;水仙花代表着纯洁,像一位翩翩起舞的仙女,多么令人陶醉------那时,茉莉花是没有香味的,所以它不用担心臭妖会来吸它的香味,因为臭妖一旦吸到香味,法力就会大增,等到它有十成法力后,就能统治整个花国。
一天,一个女孩来观赏花儿时,臭妖追来了,小女孩身上带有香味,臭妖要吸香味,这本来没有关系,但是臭妖一但吸取人的香味,那这个人就会立刻死去!当时只有茉莉花在场,它想告诉万花之王,可是它必须用香味才能让牡丹花王来赶走臭妖,眼看着小女孩要马上死去了,茉莉花一直在内心里想我一定要救那个女孩!我要救那个女孩!突然,出现了一肌巨大的香味,花国的所有的居民都赶来了,(包括牡丹花王)大家同心协力抒臭妖赶走了,女孩终于得救了。
可是茉莉花已经奄奄一息了,大家不解为什么茉莉会有如此强大的香味?牡丹回答:“每朵花都会有一种内心的香味,大家都是靠这种香味来维持生命的,那就是爱的力量。茉莉花一下子把香味爆发了,所以生命就结束了。”之后,牡丹把内心的力量给了茉莉花一半,正当大家看着茉莉花要复活时,臭妖立刻用火把把茉莉花包围了,所有的花都不敢靠近,眼睁睁的看着茉莉花被死了,忽然,在茉莉花身上出现了一道强光,包围了花国,臭妖立刻被那道强光赶了出去。