身边的感动作文
在我们身边有很多事情让我们感动,我看过一个故事,故事的内容是这样的:
有一次,一辆开往离这里有几十公里的公共汽车,正准备启动,忽然有一个年轻的小伙子,急急忙忙地跑过来,但他并没有上车,而是问了司机许许多多无关紧要的事。司机很烦,刚准备关上车门,就突然看见一个拄着拐杖的老人正急匆匆地往这赶。小伙子上前把老人扶上了车后,便走了。原来他是在为老人争取时间。一车的人都向他投去了敬佩的目光,老人更是感动得不得了。
其实,在我们的生活中,有许多小事何尝不值得我们感动?比如给老、弱、病、残、孕让座;朋友对朋友之间的思念等等。当然更包括父母平时对我们的关爱。记得有一次,我考试没考好,只考了八十多分。我回到家,本以为妈妈会把我狠狠地教训一顿,但没有想到,妈妈不但没有训我,还十分细心地给我讲错题,并找了些与这些题相似的题目让我做,直到我理解并会做。生活中,妈妈还会无微不至地照顾我,从早晨叫我起床,到送我上学,为我做饭,每一句叮嘱,每一句唠叨都包含着对我的爱。
不仅仅是母爱让我们感动,老师也让我们非常感动。每次上学的时候,老师总会早早地来到教室,做各种准备工作,并带领我们读课文。每次上课的时候,老师就会耐心地给我们讲课。每当快要期中或期末考试的时候,老师就会用尽全力带着我们复习。这些看似普通、平常的事情难道不值得我们感动吗?
只要用心去观察、去感受、去体会,我们还会发现更多让我们感动的事情,我们也应该去回报那些令我们感动的人,那样世界才会变得更美好。