关于自信作文
莎士比亚说:“自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。”
今天,妈妈教我炒菜,还说:“女孩子就应该学做这些,要是不做这些的话,你就不能成长,长大了连炒个菜都不会。”妈妈给我演示了一遍,“来吧,快点,按妈妈给你演示的样子做。”妈妈说。
我站上前去,心里有点紧张,妈妈看着我那么紧张,就在厨房边鼓舞我。
我心想:“别害怕,田钰琪,你会成功的,只要按照妈妈炒菜的过程就一定能成功,加油!”我慢条斯理地做了起来。妈妈的脸上出现了汗水,说明妈妈非常想让我成功,妈妈在旁边鼓舞不能白费,我一定不会让妈妈失望的!
放油、拿盘子、放菜、菜炒熟了之后盛入盘子里。哇!终于成功了,因为妈妈给了我自信,自信让我成功!
拿破仑说过:“自信是人类运用和驾驭宇宙无穷大智的唯一管道,是所有奇迹的根基,是所有科学法则无法分析的玄妙神奇的发源地。”通过今天炒菜的实践,我相信了拿破仑的这句话。