元宵小学作文
又到了元宵节了,爸爸开车带我们去苏州二舅公家一起过元宵节。
早上7点,我们吃好早饭,就前往二舅公家了,开了30分钟,我们出上海了,又过了一个小时,我们终于到苏州了。我的两个表妹也来二舅公家了,在小区大门口,我遇见了一个表妹,一下车她就朝我跑过来,我们俩好开心!
亲戚们都到齐了,我和表妹们在玩:吹泡泡,打怪兽.....爸爸他们在打牌,把牌扔的稀里哗啦响;妈妈们在客厅聊天;二舅奶奶在厨房准备午饭,不一会桌子上就摆满了香喷喷的菜。
一会要吃午饭了,大人一桌,小孩一桌,二舅奶奶做的菜可真好吃啊!特别是水煮小白虾,我和妹妹们吃了好多。吃完午饭,我们去了“孙武文化馆”,参观了场馆,了解了一些古代兵器,我觉得挺有意义的。
这个元宵节我玩的很开心,妈妈说,虽然我们没有去古镇观看传统的元宵灯会,但是我们一大家子人开开心心的聚在一起,不也是挺有意义的吗?我觉得妈妈说的很对,我希望我明年还要这样过元宵节。