我的同学的作文
我的同桌胡大明,他竟如此热心,我真意想不到!
胡大明脾气暴躁,常常为一只蚊子而发火,搞得教室十分不安宁。还爱惹事生非,今天不是把谁打伤了,就是在人家家属楼的墙壁上涂鸦,明天不是用脏话骂人,就是在操场上疯跑打闹。他在各科老师眼里就是一名坏学生,他是打架的强手,也是我的同桌!唉!真倒霉。
他留着圆顶锅盖头,每天都要打点摩丝上去,梳的油光锃亮,他的眉毛又粗又浓,一看就知道他有力气。他的嘴唇厚厚的,红彤彤的,还挺大。一颗黑色的大痣镶嵌在他的左眼下方,在眼睛下面还有好大一片雀斑。每当他打架,取得胜利时都会说一句口头禅:哥的武功你们怎么比得上。
在一堂数学课上,老师讲的唾沫横飞,我们听得津津有味,正巧王某某拉肚子,哇哇的吐了一地,又臭又脏,坐在附近的同学都用衣袖或手捂住鼻子,囔囔道:臭死了,臭死了,好脏呀!"
老师问:同学们谁愿意帮忙打扫一下这些呕吐物?教室里安静的连一根针掉在地上都能听见。一个人也没有举手,老师的表情一下子变得很难看。正当这时,令我吃惊的事情发生了,坐在旁边的胡大明举着手站了起来,老师也很惊讶的问:胡大明,你确定要帮他打扫吗?他坚定的回答老师,我确定便开始忙了。正因为这件事我对他改变了看法,我现在认为他是一个热心,乐于助人的同学。
如今我与胡大明不是同桌了,但我却十分怀念和他做同桌的日子。