难忘的同学作文
我躺在床上,满脑子都是我那美丽的母校,我那即将分别的母校。坐在凳子上,脑子里不断地回想起我和我的同学呆在一起的快乐时光。走在路上,我更是忘不了我那曾经哺育过我的辛勤的老师。他们就像我身上的一条条脉络,使我永远忘不了他们,就像我身边的一丝丝,使我离不开他们,又像刻在我脑子上,刻在我骨头上的记忆,让我永远记住他们。
当我和小伙伴在一起玩的时候,我的脑海里首先就会浮现出那些和我朝夕相处的同学。他们的团结,他们的友谊让我至今都难以忘怀。记得有一次,我们全班男生集体受过罚。得呆在教室里反思。当时我们并不在乎谁太吵,谁拖我们的后腿,我们并没有一句怨言。我还记得有一个同学对我们说:“不要紧,只不过是一次惩罚而已,大不了我们有福同享,有难同当。大不了我们一起扛着吗。班级里再大的困难除以20也会成为很小的问题的。什么问题一但让我们一起承担就会一下子被我们克服的。”我们当时听了,心里也有了一丝安慰。
除了同学们的互相照顾,更多的是和同学们在一起时的欢乐。有一次儿童节,同学们齐心协力把教室妆扮的涣然一新。等老师到了,就开始表演节目。小演员们的出色表演夺得了阵阵掌声,同学们的欢笑声在教室里回荡。
回忆着这六年的往事,想到马上就要和小学同学、老师分别,我不禁热泪盈眶。可能这次分开就再也见不到面了,想到这里,我心如刀绞。可是我能做的只有在这里说一声:“老师、同学,谢谢你们对我的关怀,这六年的小学生活我永远也不会忘!”