关于牵挂作文
亲爱的妹妹:
姐姐正在考场写一篇关于“牵挂”的文章。说起牵挂,我不禁想起了你——我可爱的妹妹。
当年我10岁,到外婆家住了几天,当时你才1岁,路都走不稳,可是当你看到我的时候,一颠一颠的,向我跑过来,抱住了我的腿。我蹲下身来,摸着你的头,轻轻的唤了一声:“妹妹!”你听懂了,含糊不清的喊了一声:“姐姐!”当时,我从你稚气的眼睛读出了,你要当姐姐的小尾巴!
从此以后,不论在后院还是在河边,都能看见我们两个嬉戏的影子。晚上,无论有多热多热,你也不愿意跟外婆睡空调房,你宁愿跟我挤在窄窄的竹床上,吹着风扇,听我给你讲白雪公主与七个小矮人的故事。看着你酣睡的摸样,我在心里默默的想着,姐姐这一辈子都要跟妹妹在一齐!
7月2日,这一天,我永远都不会忘记.....
这一天,妈妈说要带我去重庆读书。我当时脑袋“嗡”的一声,我赶紧问妈妈,可不能够把你也带走,结果,被妈妈的一句:“她又不是你的亲妹妹!”给否决了。
那一天。
我的天空都是灰色的。
那天下午,我正呆呆的在房间里收拾衣服,脑海里像回放电影一般汇映着我和你的点点滴滴。
后院……
河边……
处处都留着我们欢笑的足迹。
然而,我就要走了,你让我如何对你说明这一切?我的妹妹……
“嘭”的一声,房间的门被撞开了,我看见你脸上、身上、衣服上全部都是泥巴,远远看去,活像一个刚从泥堆里爬上来的的小泥人!我连忙跑过去,帮你擦干净,擦着擦着,想着想着,我的泪水竟不争气的溢出了眼眶。你看到了,连忙说:“姐姐,不哭!妹妹,乖乖!”呵呵,妹妹,你当时可知,明日一早我就要走了?
第二天,我起了个早,亲了亲你的脸蛋,便悄悄的走了。
直到这天,我都没能再见到你啊!听外婆说,我走后,你发了疯的找我,无数次的独自去河边,去后院。
问外婆,外婆摇摇头。问外公,外公摇摇头。
妹妹,你最近过的好不好?成绩怎样样了?有没有再踢被子呀?有没有听爸爸妈妈,外公外婆的话呀?你要乖乖的,明白不?
好了,考场时光有限,不说那么多了!
祝:
学习进步!