关于牵挂作文
一花一世界,一树一枯荣。时间它用温润如玉的双手带走了我生命中最牵挂的她。
——题记
一场春雨洗涤的午后,它总是那么美,如玉的春风、清脆的鸟鸣、飒爽的季节……一个晴朗的时节,那时的我天真无邪、活泼可爱,但就是如此乖巧而又听话的我,把父母惹生气了,我一个人走呀走、走呀走……终于在一个秋千处停下来,我坐下来,心情好了许多,但脸上的泪花依然存在,我只是懒得擦了而已,我安静的坐在那里而前方正是一片蔚蓝的湖泊,远远望去、一望无垠,脑海正在回放着刚刚发生的一切,心里想着要不要回去跟父母道歉,就这样在心里重复了无数遍,我决定要去时,有一个人影走到我的身旁,她轻轻推了一下,我竟飞了起来,但是我并没有感到惊讶,因为我知道每次和我玩突然袭击的时候除了她没有其它人了,我扭过头问她:“你怎么会在这儿?”她微笑说:“路过。”她又说:“明天你上午九点能不能来我家玩?”我很爽快地答应了她。细雨绵绵的时节,你和我的约定就此定下。
第二天,我如约九点来到她家,她家还是那么干净,一进去就很舒服,她一直盯着我,我知道她有事要跟我说,我温和地对她说:“说吧。”她开始支支吾吾地说了起来,她说道:“明天……我要回家了,可能……不会再回来了,在走之前,我……想和你告别。”时,泪花已经止不住的往下落,我听完以后先是一怔,而后我抱着她泣不成声地哭了起来,嘴里还模糊不清地说着:“为什么……”过了许久,我松开她魂不守舍的往外走,她在后面用已经哭的沙哑的声音喊我,我最终没有回头,在门关的一瞬间,我的心彻底碎裂了,一个人走在回家的街道上,一片树叶落在我的肩上许久,直至一阵狂风吹来它落到别处,我看向肩膀处,那里还留着树叶的印记……
我想我对她的情感就如同这树叶一样,我虽很想让它留下,但它还是被狂风吹走了,她或许和我再也不见,但我的衣服上留有她的印记,那将会是一辈子的牵挂。