童年趣事优秀作文
人们都用金色来形容童年,的确,孩提时代无忧无虑和天真烂漫给我的童年染上了金子般的色彩,趣味无穷。
记得有一次,爸爸妈妈接受邀请参加婚礼,我闹着说道:“妈妈,我也要去嘛!”妈妈只好带上我这个“小麻烦”。进了酒店,只见那是富丽堂皇,炫丽多彩的摆设,让我眼花缭乱,目不暇接。看!看着桌上五花八门的食品,我不禁口水直流三千尺,恨不得马上吃一口,终于等到开饭了,我狼吞虎咽地吃了起来,没过多久,我有点渴了,便根据妈妈的指点到边上找饮料来,桌上摆满了各种各样的瓶子,大小不一,颜色也各不相同,因为那个时候我才读幼儿园,不识字,不管三七二十一,随便拿了一瓶。我一口喝下去又苦又涩,还不时冒出许多泡沫,由于那时候太渴了,就拿了一瓶往嘴里灌,只见“咕咚,咕咚”我把一整瓶都喝完了。爸爸过来一看捧腹大笑,说了一声“这下惨了,那是啤酒啊!”不一会我眼前霎时一片模糊,很快就睡着倒下了。
你们说我小时候是不是又好笑又很傻呢?每次回忆,我都会忍俊不禁,“咯咯”地笑起来,童年趣事,让我像一只快乐的小鸟,自由成长。