童年趣事优秀作文
童年早已如流水般悄悄逝去,而我也一天天地长大成为了真正的少年。童年的趣事和傻事就像天上的繁星,算也算不淸,就让我找颗最亮的说给你听吧!
那是六年前我种文具时的事。那天早上,天格外地蓝,空气格外地清鲜,我正在一片翠绿的草原中玩耍。在那里,我可以清楚地听见奶奶和妈妈的谈话,奶奶对妈妈说:“今年种瓜得瓜,种豆得豆。”奶奶的这句话引起了我的好奇心,我想,种瓜得瓜,种豆能得豆,那种文具一定就能文具吧!于是我说就干,把家里所有的笔呀本子什么的拿到门前的一块平地上,用尽吃奶的力气用爸爸给我的锨锹挖出了一个二尺深的大洞,然后又把所有的文具都放在里面,我怕它们饿着,还把家里的一个大西瓜打碎然后放在里面才埋上了土。种下以后,我毎天都细心地洒水,没过几天,就长出了许多可爱的苗,又过了一两个月居然长出了小小的绿圆圆球。
我想,这一定是橡皮吧!于是我又想洒水,被妈妈发现了,于是我把种文具的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑,又喜又心痛地对人我说,种瓜得瓜种豆得豆的意思是指种什么种子就得什么植物,但你种的不是种子,而是没有生命的东西!
童年是五彩缤纷的,像一幅美丽的画,想起这件童年时的趣事,总是让我开心不已。