关于牵挂作文
吃饭的时候,我们都坐下来开始吃了,只有妈妈还拿着遥控器在电视机前调来调去的要将电视定在湖北台好看天气预报。妈妈小时候没有上过学,记的上次来我家时,她老人家也是在电视机前看天气预报,爸爸笑着告诉我说:“你妈妈现在认识不少字了呢,天气预报是她每天都要看的,要是有那天没有看到,会难过的吃不下饭的。”我笑着指着上面的字问妈妈,真的都认识了。妈妈的耳朵不好,随着年龄的增加,眼睛也渐渐的不行了,但还是执着的扑在电视机前,关心着各地的阴晴冷暖。
忆当年幼小时,爸爸在部队,我们三个孩子都是妈妈一手带大,要强的妈妈从不让我们受半点委屈,别的孩子有的,我们也一定要有。后来我们渐渐大了,和父亲生活到了一起,有时父亲看着我们调皮多说几句,妈妈也是不会答应的。
虽然我们被妈妈这样宠着,可我们还是懂事的长大了,每个人都有了一份自己满意的工作,有了一个幸福的家庭,唯一美中不足的是我们分散各地,就是节假日也难得在一起聚一聚。好在父母都已退休,就充当了巡视员各地走动,可怜的妈妈每一次出行都像得了一场大病似的(妈妈晕车,还有高血压),可就是这样也不能同时见到我们姐弟几个,只有每天守在电视机前,看哪里起风了,下雨了,降温了,就会及时的电话提醒。现在女儿到了外地上学,母亲的天气预报也从湖北台看到了中央台,有次女儿打来电话说:“妈妈,你一点也不关心我,外婆都知道我这里下大雪了,打来电话让我别冻着,你却不知道?”听的我心里内疚了好长时间。
常言道:“儿行千里母担忧”,我们的喜怒哀乐,饥寒冷暖又何时不牵动着妈妈的心。
妈妈,儿女是您今生永远的牵挂。