童年,多么诱人的一个字眼,每个人都有着丰富多彩的童年,而我们的童年更是多姿多彩。童年,像糖果,甜丝丝的,让人回味无穷;童年,像音乐盒,给你一段快乐的旋律;童年,还像夜晚的繁星,闪闪发光,数也数不清。如今我心中有一颗最美的星星,那就是第一次钓鱼。
那天,我和爸爸迈着轻盈的脚步到河边钓鱼。你们可知道,每当我看见大哥哥和大姐姐在钓鱼,心里头就会不由自主地羡慕起来,第一次钓鱼自然兴奋。开始钓鱼了,我抛下鱼饵,刚开始还兴致勃勃,可过了一会,我看见水面荡起水纹,顿时我知道鱼儿上钩了。心急如焚的我使出吃奶的劲向上拉,这阵势可把送来的鱼儿吓得逃之夭夭了,到嘴的鸭子飞走了,可把我气坏了。看着爸爸钓了好几条鱼,而自己却空空如也,心里头真是羡慕。我像泄了气的皮球,想打消钓鱼的念头,爸爸仿佛看出了我的心思,对我说:“儿子,俗话说心急吃不了热豆腐,你要坚持不懈,耐心的钓鱼,不能轻易放弃。”听了爸爸的话,灰心的我早已把泄气抛到了九霄云外,自信心以每秒一亿光年的速度飞了回来。我再次把鱼饵弄好。这时鱼钩好似被人拉了一下,弯成了曲线,片刻间,我知道有一条大于“受骗了”我费了九牛二虎之力往上拉。“我钓到鱼了!”我奋起高呼,就这样,我钓了许多鱼。傍晚的红霞,照着我们显得格外美丽,头上飞过的鸟儿,唱着歌,仿佛为我们祝福。我提着半框鱼,比喝了蜜还甜。
钓鱼,让我懂得了很多,让我深刻的明白了做事要坚持。