关于冬天的作文
冬天是非常可爱的,同时它也有着高尚的品格。冬天,小朋友是最喜欢的了。它给人们送来了洁白的雪花,雪花落在房屋上、落在大地上。小朋友可以玩堆雪人、打雪仗。看,小朋友玩的多开心、多愉快啊!雪还非常松软,我们穿着衣服往上一躺,别提有多舒服了。
只要冬天一来,就一定会过新年。小朋友最喜欢过新年了,因为过新年可以收红包、吃团圆饭、放烟花等。都是我们小朋友最喜欢做的事了。
冬天不仅非常可爱,还有高尚的品格。
冬婆婆派出洁白无暇的雪花,来装点我们美丽的城市。雪用它的身躯来美化我们的环境,把一切肮脏不堪的东西覆盖住,顿时我们的城市变的银装素裹。难道,这样的品格还不算高尚么?
“已经有这么多天没有这么好的阳光了,终于可以晒晒被子了!”妈妈这样欢呼着。
“哎!已经有这么多天没有晒太阳了,今天可要到外面去走走!”爸爸说道。
“哎呦!今天的天气终于好了!前几天就是因为这坏天气,我们班很多人都感冒发烧。”我也来凑凑热闹。
我打开窗帘,原本浓浓的睡意一点儿也没有了。向楼下的院子望去。梅花的叶子上还沾着一些小露珠,安详地躺在毛茸茸的叶片上。在微风的吹拂下,扭动着可爱的小身子,经过阳光的照射后还散射出一丝金色的光芒。
哦!我看见了那些小菜苗子。今天可精神多了,叶片变得翠绿翠绿的;不像往日那样,永远是焦黄的让人感到怜悯。一行行的小菜苗宛如一位位精神抖擞的边疆战士,为了祖国更加繁荣昌盛,不怕辛苦奋斗到底。
看到这么多植物在阳光的呵护下更加有精神。我自己也马上去感受了一下。走进院子的时候好像变了个世界似的,变得充满生机。柔和的阳光洒在脸上,再加上清凉的微风感到神情气爽。抬头仰望天空。有两只棕黄的小鸟停在电线杆上,不知叽叽喳喳地在谈些什么。可能在谈论太阳来了的喜悦心情吧。再向上望着,邻居家棕红的瓦片经过阳光的照射显得格外耀眼。再向上望就是太阳了。那刺穿云块的阳光就像一根根金线,纵横交错,把浅灰蓝灰的云朵缝成了一幅奇妙无比的图案……
冬日的阳光是璀璨的,冬日的阳光是精神的,冬日的阳光是温暖的。冬天是非常可爱的,你有高尚品格和无私奉献的精神。我喜欢你!