包饺子日记
今日,我来到外婆家,本想和三个妹妹玩。我来到厨房里看见外婆正在包我爱吃A饺子。
外婆可真“牛”。只见她拿着饺子皮,先用手沾了一下手,在饺子皮A四周涂上一圈,然后拿起勺子放了一些馅儿,再用食指和大拇指在皮A边缘捏出一个个波浪形A花边。
我迫不及待地说:“外婆,我也想要来包饺子!”“包饺子?你行吗?”“当然能够了。你等着瞧吧!”我先拿了个饺子皮放在手上,然后用勺子盛了一点馅儿放在皮上。呀!盛多了,馅儿都逃出皮外了。我赶紧用小勺刮去一点放回盆里,然后我把皮对折,学外婆A样在饺子皮A边缘捏出一个个像波浪一样A花边。就这样,一个饺子诞生了。
我得意洋洋地把饺子放在盘子里。呀!外婆A饺子包得圆鼓鼓A,一看就明白里面包了许多馅儿,而我包A饺子瘪瘪A,像没装馅儿一样,立都立不住,晃悠两下便“趴”下来了。外婆笑着说:“你包A馅儿太少了。”这回我包A时候特意把馅儿放多些,结果包A时候,手指一捏,馅儿都挤了出来,皮也撑破了。手上粘A到处都是馅,黏糊糊A,真是惨不忍睹。我有点儿灰心了,馅儿放多了要把皮撑破,放少了就瘪瘪A,真是麻烦。我把那两个饺子扔在桌上,坐在凳子上发呆。外婆看见了语重心长地说:“迎迎,做什么事都要有耐心,那样才能成功。”于是我又打起精神不停地调整着馅儿A多少。我又接连着包了几个饺子,这回总算能让这几个饺子“骄傲”地“站”在那儿了。
我最终学会了包饺子!