包饺子日记
今天上午,妈妈把发酵好的面团,还有和好的肉馅儿端了出来,说:“今天中午,我们吃饺子。”我听到后,高兴极了,一蹦三尺高。太好了,我最喜欢吃饺子了!
准备包饺子了。我们分了工,妈妈擀饺子皮儿,奶奶和我包饺子,而弟弟,在准备馅儿的时候,就说他等着吃饺子。开始包饺子了,我学着奶奶的样子,拿起一个饺子皮儿,刮了一勺肉馅儿抹在饺子皮上,然后学着奶奶的样子,一捏,一挤,一个小饺子就做成了。可是,我和奶奶包出的饺子简直是一个天上,一个地下。奶奶包成了一个个可爱的“小胖娃娃”,而我呢,包成了一个扁扁的,拢拉着耳朵的“小象”。奶奶看见了我的“小象”,哈哈大笑了起来。我听了奶奶的话,脸刷地一下变得通红,于是,我决定包一个“小胖娃娃”,让奶奶对我刮目相看。这次,我仔细地观察了奶奶包饺子时的动作,先刮一勺较多的肉馅儿,把馅儿抹在饺子皮中间,然后把饺子皮儿捏起一条窄窄的边儿,一个“小胖娃娃”就诞生了。我一心一意地包着饺子,最后,终于包出了一个好看的小饺子。我赶紧拿给奶奶看,奶奶还夸我包得好呢!过了一会儿,饺子下锅了,一个个小饺子在锅里翻滚着,好像在开心地玩游戏。不一会儿,饺子熟了,吃着自己包的饺子,我心里甜滋滋的。
从这件事情中,我知道了:凡事要多去尝试,最后才会不断地超越自我,变得越来越优秀。