规则优秀作文
规则是要遵守的,提起规则就使我想起了一件非常难忘的事情。
一天下午放学以后,我饥饿难忍就对妈妈说:“妈妈,给我买个汉堡包吧!”妈妈说:“我要出去办事,我给你钱你自己去买吧儿子!”我拿着妈妈的钱高高兴兴的来到了“多美味”汉堡店,哇,这里的人可真多啊。排了好长的一条队,这可怎么办能?正在我心急如焚。垂头丧气的时候,只听一个熟悉的声音叫我。我定睛一看,在人群中有一个熟悉的面孔,那不是我的好朋友杨东海吗?我兴奋的说:“你在我前面这真是太好了!”杨东海示意让我站在他前面,我高兴得合不拢嘴跨步正想窜在他前面,这是我看到了旁边有一个非常醒目的牌子:请自觉遵守规则。这时,我的脸刷的一下子红了,看看我胸前的红领巾,心想:我是少先队员呀,一定要遵守规则。想着想着,我跑到了队伍的最后。杨东海诧异地望着我,我朝他会心的笑了笑。不一会儿,我就买到了汉堡,我虽然浪费了一些时间还加了“夜班”才把作业做完,可我很高兴,因为我遵守了规则!
这件事,使我深刻地意识到规则的重要性和规则的美丽,它给我人生中上的重要的一课,那是用多少金钱也买不到的。