规则优秀作文
在我们日常生活中,处处都张贴了关于规则的标语,可是实施的却屈指可数。然而在一个再平常不过的地方却有着一个美丽的规则。
当人们在朦胧中苏醒过来的时候;当鸟儿在枝头叽叽喳喳歌唱的时候,我就独自一人来到了团河赶集。当我坐在车上看着窗外的景色的时候,心中有种说不出的兴奋劲儿。
我一下车,便听到人们在七嘴八舌地说话,听到小孩在相互追打的声音。我由于饥饿向超市走去,我一进超市发现地板干干净净没有一点垃圾,有很多人在购买自己所喜欢的东西,买好之后便在收银台排起了一条长龙。我拿着钱大步流星地朝零食区跑去,拿起零食又飞快地去排队避免排在最后。在排队的过程中我发现人群是这样的拥堵,可是没有一个人去插队或是去说:“我先来付钱!”突然我好像有一些感动因为大家是这么的自觉,而且旁边没有一个售货员在提醒。人们只是在烦躁中自觉排队。就连我这么一个小孩子都受到了大人般的待遇。付完钱之后我便走了,回头看看,大家还是在一个接一个的付钱。售货员也是在微笑跟大家说:“欢迎下次光临。”
我的心中有些感动,情不自禁地说出了一句话:“我为我生活的环境而自豪!”