规则优秀作文
荀子在《天问》中讲:“天行有常,不为尧存,不为桀亡。”世间万物都有规矩,其中,交通规则是我们生命的保护神,我们每时每刻都要遵守交通规则。
星期六早上,我和妈妈骑着自行车到公园去玩。刚骑到一个十字路口时,红灯亮了,我和妈妈不得不停下车来等候。
这时,从我们身后冲过来一个骑自行车的年轻人。他虽然看到红灯亮了,却根本不把交通规则放在眼里,向对面飞奔而去。刚到十字路口的中间时,还没等他反应过来,只听见“嘭”的一声,就和另外一辆汽车撞在了一起,年轻人重重地摔在了地上,自行车散架了,衣服也破了,头上淌着血,躺在地上直痛苦的呻吟……
当时,我被吓了一跳,就像丢了自己的魂魄一般,过了一会儿才回过神来。这时,十字路口的中间和旁边已经被人围得水泄不通。在场的人都七嘴八舌地说,“这就是他自讨苦吃。”“谁让他不遵守交通规则。”……几分钟后,救护车来了。几个医生走下车,二话不说地把那个年轻人抬上了救护车。然后,救护车朝医院的方向开去。
经过了这件事,我明白了:规则是人们共同遵守的制度,只要我们共同遵守,世界就会变得更美好!