规则优秀作文
近来,发生的交通事故太多了,我真想对驾驶司机们大喊:不要再开快车了,那是非常危险的事情,如果长期开快车,会祸不单行呀!不但车子被撞坏,还会另自已和别人受伤和赔钱,多吃亏啊!
记得那一次我目睹了一场交通事故,到现在仍记忆犹新:
那天,我和母亲正在散步,突然,一辆小车急速地在马路上飞奔而过。就在这时,一个拐弯处驶出了一架红色摩托车,在这千钧一发之际,小车的司机慌忙来了一个急刹车,并用尽全力扭转方向盘,但车子还是横着撞了过去。一刹那,摩托车上的驾驶员飞了出去了,头破血流,一会儿,急救车来到把他送走了,真是惨不忍睹。
我看了看车子,车子的车门变形了。又看了看地上,地上两条刹车印,非常明显。心想:现在的司机总是喜欢把车子开得那么快,真是不怕一万,只怕万一啊。为了预防撞车的交通事故,不但要集中精神,还要不能开危险的高速车。
这时,母亲拉着我走时说:这些司机心中根本没有交通规则思想,我们要小心才行!
老司机们!请你们集中精神小心开车,不要再盲目开快车了,否则后果会很严重的!