学会欣赏400字作文
记得有人曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”因为只有懂得欣赏的人才能发现美。在生活中,欣赏同一株玫瑰花,有人看到的是一根根尖尖的刺,而有人看见的却是美丽的花朵;
欣赏同一片天空有人看见的是乌云密布,而有人看见的却是乌云后的阳光……欣赏一个人亦是如此。对待朋友,我们总是用挑剔的眼光去看待,认为认为她这样做不好那样做也不好。但殊不知人无完人,金无足赤。每个人都不是十全十美的。我们要学会的,不是去观察别人的错误,而是去欣赏他人,因为欣赏本就是一种美!初中学过“伯乐与千里马”的故事。它讲述的是千里马常有,而伯乐不常有,要善于发现人才。发现人才,是通过欣赏他人来得到的。人才有很多,但真正发现人才,欣赏人才的人却很少。所以,欣赏他人是有必要的。但是,是不是欣赏他人就要一昧的欣赏呢?
回答肯定不是这样。欣赏他人,欣赏他人是有要欣赏并学习他人的优点﹑长处。当然,每个人都不是十全十美的,都有缺点,所以我们要“择其善者而从之,其不善者而改之”。欣赏是一种美,大千世界因有了欣赏才更美丽:小草因欣赏变得更绿了;花儿因欣赏笑得合不拢嘴了;小鸟因欣赏在树上高兴地唱起了歌;天空也因欣赏变得洁净如洗了……大自然中的一切一切都因欣赏焕发了生机。学会欣赏,我们要学会欣赏,不止有他人,还有自己,以及更大更广的世界。任何事物都是美好的,只是缺少一双双欣赏美的眼睛来点亮世界。欣赏是一种美……