关于考试的作文
我独自一个人走在小路上,语文老师的话一直在我耳边回响:“星期四期中考试,注意...…”唉!我再也想不下去了。考试、考试,一想到这个词我的脑子就一片空白。今天已经星期一了,可我就不明白,为什么那些好学生就那么开心!今天的天气很暖和,老天爷也不知道配合一下,总觉得浑身发热,犹如夏天一般,也许是紧张的缘故吧,反正还是要考试,得马上进入复习状态。
时光如飞,星期四马上就到了,我的心里有一种说不出来的味道,有开心有紧张,同时也想着那考卷上的题和老师的面容,心里像打翻了五味瓶。早上我比任何时候都起得早,呆呆地坐在床边,本来我最爱吃的红烧肉也觉得没了味道,我的小辫也拖拉了下来,像—朵枯萎的花。
当我走进考场时,其他考生也来得差不多了,我找到座位,趴在桌子上,闭上眼睛重新想了一下即将到来的试卷,看了一下表才八点,我像疯了似的跑出外面,大口地呼吸着新鲜空气,好像待会儿就会消失。
先来四门之母———考语文。拿到试卷时,马上就开始做了。第一、二题一口气就做完了,我以风似的速度奔波,一直到......啊!阅读题!阅读题是我的失分处,是丢分的禁区,可那个地方分最高。第一个课内阅读还可以,第二个阅读有个问题我不明白,傻眼了,算了,空过去!一分钟,两分钟......语文试卷终于只剩下刚刚那道题了,但我临时抱佛脚,写下去了。
第二场“战斗”考常识。科学我背得很熟练,可是道德与法治就不行了,有一道题像个刺猬似的,让我无法下手,最后我绞尽脑汁想出了两点,还有一点实在是想不出来了。
中午我回到家,躺在床上,不,是晕在了床上,上一秒还挺着笔直的腰板,下一秒就垮了。虽然我没精打采的,但—想到考数学和英语,就有精神了。
下午考数学时,前面的题一气呵成,但是到了应用题就凉了,更令人倒吸一口气的是有两道不会做。该怎么办呢?听天由命吧,错就错了,可时间不等人!送走了数学迎来了英语,本来可以好好做听力题,结果我们考场的音箱不知怎么了,老是“唑唑”地响,中间换了两次音箱,最终还是效果不好。“战斗”终于结束了,我长吁了一口气,该放松了。星期五,考试结果出来了,我的成绩有点差,妈妈板起了脸,我也很不开心。今后一定要努力学习,争取让妈妈再次看到试卷时,脸上露出笑容。