关于考试的作文
那天是初一上学期的英语期末考试,我胸有成竹地走进考场,准备打个胜仗。
随着一声刺耳的铃声响起,我争分夺秒地答题,眼珠不停在试卷上扫动着,手中的笔被我攥得紧紧的,似乎在颤抖。窗外的寒风依旧在吹,不偏不倚地钻进了我的衣服里。渐渐的,我发现这场考试并不那么简单,阅读理解似乎成为了我最大的障碍。
第三题似乎有争议!我心里惴惴不安,努力使自己放松心情,冷静审题。“要淡定。”我默默地告诉自己。我仔细地回想老师曾在黑板上演练过的习题,努力在那些支离破碎的的记忆中寻找着,努力把他们拼凑成一个完整的画面,但那感觉就像是海底捞针,一片的茫茫然,我似乎在试题中迷了路。我紧张得连大气都不敢出,怕放过了一个正确的答案。而考试似乎成了考试“烤试”,外面的清风不再为我送来凉爽,有的只是躁动与不安。
不能就这么放弃,先做下一题,或许我能找到安慰呢。
一路上,我过关斩将,可谓是“真英雄”。又过了半小时,我做完了,确切地说,我只差一题就做完了。那道题会不会成为我心中永远的结呢?我的疑惑渐渐化为能量,鞭策着我,我一定要把那题想出来!
我重新翻开那一页,重新审视那一题,重新思考那一种独特的语法。这似乎是我新的开始,从前那个不怕任何困难的我又回来了。时间一分一秒地过去,似乎在煎熬着我思路有序的心,努力使我成为时间的穷人,可总被我一次又一次地打败。我微闭双眼,双手贴在额头上,有规律地呼吸着,任凭那风把我带有余温的身体贯彻,我已经顾不上这么多了。哀叹中,我似乎又有了新的灵感。
我用颤抖的手拿起笔,迅疾在稿纸上写下了例句,生怕灵感丢下我扬长而去。差一分是会差一个操场的人啊!刷刷的起笔落笔的声音并不影响我的思路。终于,功夫不负有心人,那个难题被我想出来了!“太棒了!”我暗自叫好,此时此刻,信心似乎源源不断地向我涌来,就像那冰山上的雪瀑,清澈见底;就像那蓝天上的雄鹰,搏击长空;就像那窗外的阳光,光芒四射。阳光扫去了我心中的一片阴霾,我的思路开阔了,清晰了,我似乎有着无穷的信心。
收卷铃响了,它似乎不那么刺耳,似乎在为我的胜利唱着凯歌,我的脸上掩饰不住我满心的欢喜,如沐春风。
第二天,我得知了成绩是99,全班最高分。虽然少了一分,但我还是很开心,至少我拼搏过,与时间赛跑过,分数就显得不那么重要了。
那天的考试,我赢了!