关于感动作文
在漫漫人生道路中,总会有磕磕绊绊,也总会有那么一群人扶着你,一起走过这泥泞的道路。
有一首歌唱到:“接受我的关怀,期待你的笑容,人字的结构就是相互支撑。”那些感人的故事如一首首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情,让我不禁想起了那天那瓶墨水。
记得是在一次英语考试,我早早就已考好,不自觉地坐在位置上发起了呆。突然,我闻到一股墨水味,并且越来越浓。我不禁颤了一下:该不会是我昨天放在书包里的那瓶墨水倒了吧?我惊慌失措地打开书包一看,果然书包中的书本横七竖八地堆放着,而那瓶“罪魁祸首”硬生生地躺在那儿,恣意地流淌着。我暗叹不好,马上伸手把墨水瓶先拿了出来,手上沾满了黑乎乎的墨水,看着狼狈不堪的书包,我感到了绝望。我偷偷向后桌要了几张餐巾纸,试图对书包进行简单的补救。
“叮咚——叮咚。”的铃声,终于在度秒如年的煎熬中响起,我一个箭步上前交了卷子,赶紧回到位置准备处理那瓶翻到的墨水。不一会儿,同学们就跟“军心不稳”的蜂群似的,向我的位置上围了过来。有一群是等着看“好戏”的,他们看到我的好几本重要的作业本也惨遭不幸,发出了刺耳的大笑声。可也有人热心地伸出了援助之手,拿起纸巾将我书上未干的墨水轻轻擦去。路过的那群男生,面目狰狞地说:“怎么弄的啊,真是臭死了!”我又难过又委屈,并没有搭理他们。这时,从人群中突然有一声音响起:“你要是嫌臭可以走开啊!就知道说风凉话!”
而我的好朋友则更是夸张。双眉紧锁,一只手握着书,另一只手拿着纸巾,恨铁不成钢道:“唉,你看着,这些怎么啊!都擦不掉了,你怎么弄的啊?怎么这么不小心,下次记得墨水放在书包里,要把盖子拧紧!”听着这带着暖意的小埋怨,我却一改苦瓜脸,笑道:“哎呀,真是皇上不急太监急。”
电脑桌上的一杯咖啡,床头上的一束幽香的百合,床上多增的一条毛毯,都足以让人心生感动,而那瓶打翻的墨水中还留有友情的味道。