关于感动作文
日子一天又一天过去了,生命中不知有过多少今天,不知有过多少昨天,也不知道有过多少个明天。这些日子静静地在我生命的长河里缓缓流淌。然而,我生命的长河阿,还流淌着一个那一天。
往年过生日,都是提前和妈妈说好后去和同学们一起爬山,逛商场。日子一点点过去,时间一点点从答题的笔中飞逝,我现在正坐在初中的教室中,埋头读书。10月31日,我的生日,看着手表上显示的日期,我心中不由得泛起一丝难过,我匆匆瞟了一眼时间,抓起书包飞奔到教室。
然而,今天也还是如同平常一样,走到教室后交作业,早读,上课。时光一点点流逝,绕过飞舞的指间,穿过杂乱的课桌角,钻过黑板槽里的粉笔灰,不知不觉,溜走了。
看着即将落下的太阳,淡淡的黄色包裹着火红色的天边云朵,像极了一块蛋糕,金色的阳光贴着地面,如同一块绒绒的金色地毯。黑暗来得那么快,黑色的裙摆吞没了大地。
总不能让这一天这么仓促地过去了吧?白色的灯光匀匀洒下,笔尖在作业本上飞舞,头发摩擦着衣服,发出细微的响声。“唉。”我轻轻叹了口气,抒发了一下心中的悲哀。一阵奋笔疾书后,我重重扔下笔,关上作业本,扑到床上,看着小熊娃娃黑亮亮的眼珠发呆。
“咚咚。”妈妈敲了敲门:“出来一下。”我心里猛地一凉,不是吧?我又闯祸了?不会吧?生日这天也要倒霉?我忐忑不安地打开房门,却也在此时,我惊呆了!
一块乳白色的蛋糕静静卧在桌上,巧克力粉均匀地撒在上面,乳白色的糖粉贴在蛋糕身上。“生日快乐!”妈妈切了一块蛋糕下来。心头忽然一点点发酸,但心中的感动将它一点一点压下,温暖心田。
至今,早已不记得蛋糕的味道和样子,但那一天,我的感动,将那个特殊的日子深深烙在我的心中。
那一天,我感动了,为那甜甜的蛋糕,为那甜甜的亲情。