那是一个阳关明朗的一天,我早早地来到学校,门没开,我便在门口吃起早餐来。我狼吞虎咽地吃完了美味的早餐,扔掉了垃圾,一抬头,目光停留在一堵墙上。
那是一堵很大的墙,并不占位,但很引人注目。上面密密麻麻的贴着各种各样大大小小的广告,中间有个空位。我心中突然蹦出来了一个黑色的恶魔,它说:“还站着干嘛呀,赶紧在那个空位上刻几个字啊!这样别人都知道你了。”我的心抖了一抖,这个时候应该有个天使出现啊,可是天使迟迟不来。我的心动摇了,朝四周望了一望,没人看见,好机会,我蹲下来,捡起一根一头尖尖的木棍,在墙上刻起字来。写呀写呀,还差一横就大功告成了,写到一半,一只手突然拍了拍我。我的心跳开始加速,脸红了起来,害怕极了,身体不由自主地抖了起来,木棍也从手里掉了下来。经过一番激烈且短暂的思想竞争后,我鼓起勇气,过身来。那是一位很漂亮的大姐姐,火红的皮鞋,淡蓝色的裤子,还有一件粉红色的上衣,玉一般的手纤细极了。精致的脸蛋上镶着两颗水灵灵的黑葡萄,飘长的头发把她衬托得更加美丽,再看看她的嘴,噢。这是她身上最不好看的地方,严肃极了。她先是用手拍了拍我的头,然后再张开樱桃小嘴,说:“你为什么在墙上刻字?你难道不知道这样做是不好的吗?……”我被大姐姐骂的满脸通红,背上书包,不去理会她后面说了说了什么,使出全身的力气跑到学校里。
下午,学校大扫除,我们班也不例外。老师叫我去换水,我不敢违背老师的意愿,极不情愿地提着一大桶黑乎乎的脏水提下楼去。那水真是太重了,我每走几步就要停下来大口大口地喘气。突然,身后传来一阵脚步声,我回头一看,啊!是那个大姐姐,我脸红了,头立即低下来。那个大姐姐伸出手,抢过我手里的水桶,就在她伸出手的那一刹那,我看到,那双手,不再是以前那样漂亮,有点粗糙、干燥,甚至还有刮痕。大姐姐的手受伤了,拿着也十分吃力,这段路似乎很漫长,我们谁也没有说话。不知走了多久,终于走到了尽头,她把水桶放下,没等我说声谢谢,便走了。那马尾辫一摇一摇的,我的心很是痛,匆匆地换完水,我提着水上楼了。水桶似乎轻了很多,我的脑袋里一直在想,那天她说的话。真后悔自己那一天为什么要刻字。心情很是沉重。