今天早上天空阴沉沉的,全是一片片的乌云,没有一片白云。过了一小会就下起了小雨,但爸爸说:”我们风雨无阻,去玩吧。“虽然天气不好,但一点都没有影响到我的心情,我们一家人出发了。
我们主要的目的地是游楠溪江,那里景点非常多,但我在这里想先像大家介绍下大龙湫,在回来的路上,由于外婆和姑姑她们没有去过大龙湫,趁着天色还早,爸爸带着我们去看下大龙湫景区,这也是外婆一直想去的。
到了景点,我非常开心地下车,首先映入眼帘的是一大块石头,中间还裂开了,爸爸介绍说:”这就是有名的剪刀锋。“。还真的较像一把稍稍张开的剪刀头。我看了介绍图上写着”移步换景“,我不理解,问妈妈,妈妈耐心的解释说:”这是一种作文的写法,意思是景会随着我们的位置不同而变化,这里是指这个剪刀峰会随着我们不同角度看,形状会发生变化的,你等会自己感受下吧。“果然如此,我们走了一段路后,再看山峰时,居然变成了像一只啄木鸟正啄着大树呢,也因此这时的山峰被取名为啄木鸟峰,随着我们的位置变化,分别变成了熊猫峰、桅杆峰和一帆峰,让我觉得很奇怪。
我闪又走了18分钟后,来到了瀑布边,”哇,这瀑布好高啊!“我喊道。这个瀑布长达197米,在今天这样有大风,所以瀑布下半部分有一点被风吹斜了。明说晴天时还会出现彩虹,七彩的颜色,十分美丽。
今天的瀑布像一条长龙从天而降,直掏潭心,声响轰鸣。因为风太大,所以我和妈妈的衣服被瀑布的水弄湿了,雨伞都起不了作用。听说在旱季晴天时,因为水少,瀑布变得像一串散珠,随风飘荡。
这就是5A级景区雁荡山中的大龙湫,美极了!