周六,我和爸爸妈妈一起去桂林游玩,令我印象最深刻的就是美丽的七星公园了。
七星公园位于桂林市区漓江东岸。我还没去七星公园时十分好奇,为什么叫七星公园呢?爸爸说:因为七星公园的七座山头就像天上的北斗七星,前面有三座山峰像斗柄,叫月牙山,北面四座山峰像斗勺,叫普驼山。两山七峰,好像天山的北斗七星,合称七星山。我是懂非懂地听着。这时妈妈叫我们赶紧进去。
进入公园正门,灵建江与小东江的汇合处,有一座青石砌成的四孔桥花桥,桥下四个半圆的桥孔写其在水中的倒影形成四个壮如满月的玉盘,令人赏心悦目。
经过花桥就是以一岩多洞奇著称的七星山了,七星山就于其中一座峰的山腰处,七星岩已经成为旅游胜地之一,每个来七星公园打都会去那打卡。进入七星岩洞内仿佛进入了一个神奇的世界。
七星公园还有一个很有名的地方骆驼山,骆驼山就是一座像骆驼的山,它的背和骆驼一模一样,只是骆驼的脚没有还原出来。这里也是有很多人也会去打卡拍照的地方。骆驼山真是大自然的杰作啊!
七星公园的动物园里有很多的动物,我们看到了熊猫,熊猫十分可爱,特别是它打滚的时。看完熊猫就可以去喂小鱼了,它们肚子都非常饿,你只要丢一点鱼饲料下去,它们都会抢来抢去。最有趣的是猴子,我们买了花生,准备去喂猴子,你只要向猴子那个方向丢花生,猴子总能抓住,有一只大胆的猴子还敢跑下来要吃的。我们还发现了一个小猴子,抱着母猴子的肚子,母猴子找到吃的都会先给小猴子吃,它真是一个伟大的母亲。玩累了还能去小亭子里坐一坐,十分惬意。
游七星公园,我想到了两句诗:北斗七星犹坠地,栖霞四洞好升天。
桂林七星公园真是一个美丽的地方!