父爱的作文
春去秋来,岁月流转,父亲的脸更苍老了,父亲的手更粗糙了,父亲原本单薄的身体更消瘦了,记得儿时的父亲总是陪我细小,我总是躺在父亲宽大的怀抱里安然入睡,父亲背着我给我讲美丽的童年
曾几何时,父亲不再陪我打闹,我以为父亲不再爱我了,他总是早出晚归,我心中多么渴望父亲再背我一次,我想念儿时父亲温暖的背,温暖的手掌,而就是那一次,让我们重新感受到了父亲的弄弄父爱。
记得那是一个狂风暴雨的夜晚,窗外的树枝被风吹的沙沙作响,雨滴敲打着屋檐,雨越下越大,从未有过的恐惧涌上心头,姐姐也不在,我该怎么回家呢?又没带雨具,这回死定了,这么大的雨天有这么黑,看着别人三两个结对回家,我只好盼望雨快点停,可大于滂沱根本不会听嘛!“早知道这样,我就带雨伞了,倒霉透了”,心中这样抱怨着。
忽然雨中出现了一个人影,吓我一跳,我就灵机一动,喊道:“姐,你别着急,等等我嘛!”显然父亲听出了我的声音,“别装了,胆小鬼/”父亲喊了一声,原来是父亲啊!我还以为是坏人呢?我连忙扑进父亲的怀中,好温暖,泪水与雨水混在一起,只觉得咸咸的。
爸,下这样的雨,你怎么来的呀!”父亲说:“雨这么大,我不来你这胆小鬼怎么走呢?”我笑了,充满了幸福,我们父女俩一起走在黑色的雨中,四周一片寂静,只能听见哗哗地雨打地面的声音,父亲把雨衣给了我,自己打伞,虽然是夏天,但夜晚也是很冷的,为了不让我冻着,父亲甘愿淋雨,因为雨势太大,伞根本挡不了雨,
我在一次不经意间看到父亲那双苍老的手,像是被凿刻一样,指甲盖上的裂纹一直延伸甲根,一道一道,仿佛树的年轮,此时,我的眼睛湿润了……
父亲给我的回忆是矛盾的,记得我上幼儿园的时候,有一天,我和父亲回家,我好奇的看着周围的景物,以至于不小心绊了一跤。顿时,我的小手心上红红的一片,这是我第一次知道什么是血。我坐在地上哭,父亲不但不扶起我来,却只是把一张卫生纸扔给我,还让我自己站起来,我想,父亲为什么没有别人的父亲关心孩子?
我上二年级了,有一次,父亲听说我生病了要做手术,就提早结束了那宝贵的外出学习的机会,日夜兼程的赶到医院来看我,天天披星戴月的守候在我的身边。蓦然,我发现父亲的背竟像一张弓,这是我立刻想到:父亲是弓,我是箭;要让箭射得远,就得把弓拉得很弯。
此时此刻,我真正明白了,父爱就像一碗清茶,不细细品味,是品不出味道的!
父亲给我的回忆并不矛盾!