父爱的作文
父爱是一座高山,让你的身心即使承受风霜雨雪也依然沉着坚定;父爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣也依然仁厚宽容。
我是一个好奇心非常强的孩子,那天上午,爸爸妈妈出门了,爷爷要用电脑,让我帮他打开,但是我在开电脑的时候发现一直打不开,我就把电脑显示屏倒扣在桌子上,弄了半天,也不行,于是我就拿着螺丝刀把电脑给拆成了几块。这时候爸爸回来了,我担心爸爸会打我,爸爸回来后看到被拆成几块的电脑问我:“是不是你把电脑拆成这样的?”我害怕地点了点头。爸爸非但没有打我,还温和地说:“没关系,不要害怕,既然你能把它拆开,那你就一定能把它重新装好。”我点了点头,说:“我会努力把它装好的。”经过爸爸的帮忙和我的不懈努力,终于把电脑装回了原样。
我的父亲不但鼓励我组装电脑,还鼓励我积极进取。
记得去年,有一次其中考试数学成绩先出来了,老师一上课就开始念分数,我以为我会考98、99分,没想到我只考了88分。下午放学后,我怀着恐惧的心情回到了家,爸爸问我数学考试考得怎样,我忐忑不安地告诉爸爸:“我只考了88分。”爸爸看我一脸沮丧,对我说:“没关系,这次考试没考好不要紧,做错的题弄明白,下次努力就行了。”我说:“可是我只考了全班第18名。”爸爸说:“孩子,没有关系的,冰心说过‘成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。’你不要只看到别人考得那么好,他们在背后付出了多少努力,你知道吗?就像你参加钢琴比赛,在台下练了几百遍,才能在比赛时弹出优美的旋律,获得一等奖的荣誉。学习同样是这样,只要你上课时专心听讲,回家认真写作业,相信你一定能考出好成绩!”我按照爸爸的话去做,在期末考试的时候数学考出了98分的成绩。
爸爸对我的谆谆教诲和如山般的父爱,使我不由得想起了这样一句话,父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也依然温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘,也能变得纯洁明净。