上星期五,下了一场鹅毛大雪。我想出一个好主意——堆雪人。
我跑下楼一看,哇!好美呀!这么大的雪,我太高兴了。我找到了我的小伙伴王晓宇,说:“王晓宇,咱们去堆雪人吧!”他说:“行,我们一起玩吧!”
我用双手捧起一把雪,使劲地攥了攥,成了一个小雪团,接着,又把它放到雪地上,滚来滚去,雪球越来越大,我使劲地滚着,最后它成了一个大雪球。我说:“把我这个大雪球当身子,你的雪球小,把它放在大雪球上面,当雪人头吧!”我们的雪人模型就做好了。
我把没用的啤酒盖放在头部,一双明亮的大眼睛出现了。再把胡萝卜插在雪人头的中心位置,就做成了鼻子。嘴呢?我把吃过的一块哈密瓜安在上面。王晓宇把水桶扣在雪人头上做帽子,小雪人就不冷了。我又把扫帚放在左手边,右手藏在后面了……这个雪人就做好了。仔细看看它,好象少点什么?哦!我想起来了。于是,我把自己的围巾摘下来给雪人戴上,它好像笑着说:“谢谢你们,现在我不冷了。”我和王晓宇也笑了。
那一天,我过的最快乐,因为这是我第一次堆雪人。