这些天有了一些新的思考体会。
原本认为是一直处于低潮的状态,后来和朋友聊天,听到她们由衷的表达,说是如果同样的状态,她们还不一定会有更好的处理方式。
而一直以来,就是一直让自己处于这种被动的压制中,一直在努力地寻找着自认为对地方式在抵抗,然后学习与上进中。
但是,有时候总是需要一个发泄点,偏偏不太会寻找这样的一个契机,同时容易在他人身上寻求共鸣。然而这世上是少有的感同身受,没有人能一直了解你的情绪,甚至他们还会觉得你是否有一些矫情。
后来,在一次忍无可忍地爆发中,发现了原来真的只是自己的一厢情愿而已。憋屈了两天,终是有点儿撑不住,寻求更强的力量的帮助。
在一阵时间的呵护中,慢慢地重新找回了自我。与此同时,也明白,借助外力并非长久之际,还是要学会自己去强大。这个过程也许有些艰苦与难受,但也是一个渐渐变好的过程,也让真正关心爱护自己的人能够欣慰地看到自己的变化。
即使只是很小的进步,也要特别努力呀!