郊游的作文
今天早上天气很好,阳光明媚。我们决定到海涂去郊游捉蟹。
去的人可多了,除了我们一家三口外还有表姐、表妹、阿姨……我们先去超市买了好多零食和水,还带了两张大草席,一切准备妥当后我们出发了。
到了海涂,首先看到的是一大片芦荟,走出芦荟蓬后就看到了大海,海好大,水也很清。我脱了鞋子准备去捉蟹。海边的泥土踩上去软软的,很舒服。海水有点凉凉的,那是因为已经是秋天了。我和姐姐跟在爸爸的后面在一些泥洞里找蟹,可是找了好半天才捉了两只很小的蟹,小的和蜘蛛的大小一样。后来我们玩累了就到岸边的草地上休息去了,我们把草席摊在草地上把早上买的食品都堆在一起,我和姐姐妹妹们边吃零食边玩耍,大人们有说有笑地在聊天。直到中午我们才很不情愿地开车回家。
虽然今天只捉了两只蟹,但是大家还是玩得很开心,因为我们有好久没聚在一起玩了。