开学第一课作文
今天我观看了开学第一课,从开学第一课中我懂得了在战争年代里,爱国就是为祖国和同胞奉献自己的一切,我们虽然生活在和平的年代但是我们要把祖国当做自己的家一样去爱护它,建设它,要捍卫它的尊严,保持领土的完整,因为我们现在幸福的生活是老一辈的英雄先辈用鲜血和生命换来的。我们一定要珍惜。
观看了开学第一课我懂得了团结的重要,在战争年代里在面对敌人的时候只有齐心协力,并肩作战的团队才能克敌制胜,今天我们为了祖国强盛的目标,彼此信任,互相帮助,合作共赢,我们知道国家落后就要挨打,我们是未来的主人,只有自信、自强才能成为对国家和社会有用的人。为了我们的目标努力,沿着幸福的道路前进!