开学第一课作文
今天是开学第一天,我们正在认真地听数学老师讲课。突然,教室里的广播发出了清晰的声音,通知我们收看《开学第一课》的大型公益节目。顿时,教室里响起了一片欢呼声。
今年《开学第一课》的主题是“我的梦,中国梦”。节目里,不少成功人士和同学纷纷说出了自己的梦想。
我的心中也有一个梦想,那就是长大了我要当一个医术高超的中医。我知道要当一个好医生很难,不但要学习很多医学知识,更重要的是要有一颗仁爱、善良的心。所以,现在的我一边努力学习文化知识,一边翻看《本草纲目》,同时把《弟子规》里的“泛爱众,而亲仁,有余力,则学文。”落实到行动中。