开学第一课作文
今天,我和妈妈一起观看了中央电视台的《开学第一课》,这个节目形式很丰富,我很喜欢。
节目分为:梦想篇、奋斗篇、探索篇、未来篇四个篇章。少年智则国智,少年强则国强。爱因斯坦曾经说过,想象力比知识更重要。因为知识是有限的,而想象力是无限的,想象力推动着人类进步,是知识的源泉。我作为一名四年级的学生,要好好学习知识,还要努力发挥自己的想象力,为人类进步做贡献。
节目在《少年中国说》的歌声中接近尾声,这首歌也表达了我作为中国的小小少年,要有担当起创造出中国未来的决心和信念。