小鸭子作文
茂密的树林里,清澈见底的河水正发出“町叮咚咚”的响声,小猴、小鸟 、大象、小熊和小鸭子在河边的草地上玩要。
它们玩得正开心的时候,小鸭子不小心掉进了一个坑里。它用力挥舞着翅膀使劲往上爬,可是,它爬了又爬也没有爬上来。小鸭子又着急又害怕,大声呼救:“救命啊, 救命啊,快来救救我!”小鸟听见了挥动着翅膀飞向天空大声说:“小鸭子掉进坑里了, 大家快来救救它呀!”机灵的小猴子最先听到小鸟的叫声,说:“小鸭子, 别害怕,我来救你!”小猴子倒挂在树上,想把小鸭子拉上来,可是坑太深了,够不着小鸭子。
这时,大象和小熊也跑过来了。它们都在想办法。大象说:“让我来试试吧!”只见它走到抗边,伸出长长的鼻子,想把小鸭子巷起来,可惜不够长也失败了。小德灵机一动,说:“小鸭子会游冰,我们可以把坑里和酒水啊!”大家急急忙忙去河边打水,不ー会儿,坑里潘满水,小鸭子得救了它感激地说:“谢谢你们!它们异口同声地说:“小鸭子, 不用避我们都是好朋友,要互相帮助。”