小鸭子作文
今天天气真好,小鸭和小猴在草丛里玩捉迷藏。茂密的草丛里有一个又大又深的坑,小鸭一不小心就掉进去了。小猴听到小鸭的呼救声,赶紧跑过去安慰他:“你不要害怕,我会想办法救你的!”小猴拿来了一根细细长长的竹竿,可是竹竿太滑了,小鸭爬不上来。
小猴把小熊叫来一起想办法。小熊摸了摸滚圆滚圆的肚皮,有了主意。他急急忙忙提了桶水跑过来,把水倒进坑里。可是坑太大了,水太少,小鸭子浮不起来。
于是,他们又把大象请来帮忙。大象扇动着大耳朵,自信地说:“我有一个好办法!”他把长长的鼻子伸进坑里,想把小鸭卷上来,可是根本够不到小鸭。
正在大家着急的时候,小猴子灵机一动,兴奋地说:“我们大家一起往坑里灌水,不就可以很快把坑填满了吗?”大家听完都说好,就立刻行动起来。小猴和小熊提着水桶往坑里倒水,大象用鼻子吸到鼻子里后,再喷洒到坑里。经过大家共同的努力,不一会小鸭就浮上来了。
小鸭得救了,大家高兴地欢呼起来。小鸭感激地说和他们说“谢谢”,大家都摆摆手说:“不用谢,朋友之间就应该相互帮助!”