小鸭子作文
奶奶家养了一只小鸭子,这只小鸭子很调皮也很可爱,我非常喜欢它。
小鸭子长着一身金色的绒毛,中间还夹杂着一些灰色。两只乌黑发亮的眼睛像黄豆一样大,扁扁的嘴里不时发出“嘎嘎”的叫声,走起路来一摇一摆的,非常可爱。
小鸭子刚买回来的时候调皮得很,曾经逃跑过三四次,但每次都被奶奶给捉了回来。
有一次,我给小鸭子准备好“饭”后,就去玩了。我玩得正高兴呢,忽然听到“扑通扑通”的声音。我跑出去一看,原来是小鸭子站在装满水的杯子里跳呢!它可开心了,但是地上被它跳得全是水,还得我帮它收拾。唉,没办法,谁让小鸭子那么调皮呢!既然它这么喜欢玩水,作为它的好朋友,我当然要帮帮它。于是,每天我都和姐姐一起帶它去河边游泳,这样一来,我就不用担心它会变成一只不会游泳的笨鸭子了。
还有一次,我抱着小鸭子看电视,恰好看到一个非常有趣的画面,我不禁哈哈大笑起来。小鸭子“嘎嘎”地叫着,好像在说:“哈哈,太好笑啦!”
小鸭子很听我的话,它闲着没事,就在那儿“嘎嘎”地唱歌。我正在写作业,就对它说:“我写完作业你再唱歌。”小鸭子听了,便停止了歌唱,站在桌上看我写作业。
听了我的介绍,希望你也喜欢这只调皮又可爱的小鸭子!