团结的蚂蚁作文
我们经常看到地上有一、两只渺小的蚂蚁,而这微不足道的生物,却告诉了我们一个天大的启示。
你别看蚂蚁很渺小,但他可是昆虫里的“大力士”。他能举起比自己重几十倍,甚至几百倍的东西。所以,人不可貌相,昆虫更是如此,就像这些蚂蚁一样,人小力大。
我在石刻公园里看到一块被丢在地上的骨头,我便站在旁边,那是因为我知道,它很快就会被蚂蚁吃掉,所以我在一旁观察。果然,不一会儿,就来了一只蚂蚁,它在骨头周围饶了一圈,又推了推,可那块骨头纹丝不动,好像觉得自己搬不动,所以便离开了,我猜测他是去“搬救兵”了。这次我还真猜中了,那只蚂蚁带了一群蚂蚁来,它们先是在骨头上啃了啃,尝尝味道,然后便齐心合力地将那个骨头搬回鸟巢去。
俗话说的好:“一根筷子容易折,把筷子难折断。”在动物界也是如此。我们要学会蚂蚁那团结的精神,就会获得更多的收获。