习惯的作文
习惯人人都有,好习惯也许是微不足道的。但是,它能够使人温暖。哪怕是弯腰捡起一片垃圾,哪怕是向老师及同学送出一个甜蜜的微笑,哪怕是说一声早上好、下午好,这都是一种好习惯。我一直认为一个人的品格、能力多半是来自于习惯,是习惯在打造人们的第二天性。
作为小学生的我,讲文明、懂礼貌是最基本的传统美德。良好的文明习惯实际上反映的是一个人的内心修养。一直以来爸爸妈妈就要求我礼貌待人:接受别人帮助时,要主动说谢谢,做错事要主动说对不起,和别人讲话要耐心完整等等,点点滴滴的小事都要做到礼貌待人。
我的主要任务是学习,在学习上我也会慢慢养成好的习惯。比如说:做题时,我要认真读题,在草纸上演算一遍。平时在课外时间要多读书,因为书是世界上最大的海洋,只有多读书才会丰富自己的世界。
习惯是一个人的修养,是别人强加不来的。习惯要靠自己养成的,是通往成功的阶梯,我要努力养成各种各样的好习惯,做一个有思想有进步的人。