幸福的滋味作文
“幸福是什么?”
一片一望无垠的大草原里,蒲公英这样问它最好的朋友——含羞草。“嗯,幸福就是所有的,所有的人都赞美我,认可我了。”含羞草的声音细细的,甜甜的,可却小的不得了。要不是蒲公英万分认真,竖起耳朵听,估计蒲公英也听不见。“不!幸福不是不停地搬家,环游世界,寻找美景。”没过一会儿,蒲公英就坚定说。“不是的!”含羞草气红了脸,它在等蒲公英向自己认错。蒲公英却认为这一次,它是对的。蒲公英开口了:“不如,不如我们试着去寻找我们的幸福吧!”含羞草先是吓了一跳,后来又觉得很有道理,就欣然答应。 第二天傍晚,吃了晚餐。蒲公英和含羞草背上各自的行囊,深深地拥抱后,向草原两端尽头走去...... “十年了,转眼十年了。”含羞草躺在大城市里绵软的席梦思床上,想着......当初,它一来到这个高楼林立的城市就被它的气派所震撼。它下定决心要成为 这个城市中最 耀眼的明星,被大家认可。 它东奔西走,找到了玫瑰小姐。玫瑰小姐却冷淡而轻渺地说:“就你这身材、嗓音,能当明星?做梦!”含羞草躲在车站厕所里哭了一夜,但这却更加坚定了它 要成为明星的决心。她节食、运动、努力挣钱买保养品,一年只说三句话。就这样,它成功了,可它一点也不快乐,虽然它有许多粉丝,可也有很多人在背后骂它难看、太瘦、小气......它慢慢地也不在乎这些了,因为它太想它——蒲公英了。它想蒲公英带它去百花争放、百蝶齐飞的——蝴蝶谷;它想蒲公英再对它说——“在我心里,你永远是最美的!”它想和蒲公英在小木屋里捉迷藏、砸蛋糕……“啪嗒!”它的泪水滑落在地板上,它决定了要回去,一定要回去!
就在这同一个晚上,蒲公英也在埋头苦想……它几乎走过了半个世界,它看见过战争、和谐、美景、废墟……它接触了各种人,美丽的,丑陋的;热情的、冷漠的;善良的,卑鄙的……可它依旧没有感受到快乐幸福,倒是常常想起那片草原,草原上的野菊花、芍药花、茶花争相怒放的美景,更忘不掉心中那美丽可爱、善良倔强的含羞草。“我要回去!”蒲公英叫了起来!
还是那片灰蒙蒙的草原。夕阳里,两个小黑点向小木屋走来。一百米,十米 ,一米……终于,它们相见了。“我错了!”“我错了!”两个声音同时发了出来,四滴水珠一起落在了褐色的土地里……
故乡的润土,和那像蒲公英一样清淡、如含羞草一样芬芳的情感 ,就藏着——拥有时未曾感到的,幸福的滋味……