幸福的滋味作文
什么是幸福?有人说,幸福就是一大笔钱,让你随意购物;有人说,幸福就是有很多房子,让你尽可能的享受生活;还有人说,幸福就是主宰全世界,做世界之王。我说幸福就是依偎在妈妈身边,听她唠叨。幸福就是一回家就有好吃的;幸福就是和你的兄妹一起玩。
在这个以物质生活为基础的社会里,很多人因为“物质”而失去了方向和快乐。物质虽然是生命的基础,但不是生命的全部。精神满足是人生最大的满足。当你厌倦了追求自己的权利,看到贫困山区的人吃饱饭,是他们最大的满足和幸福。当你为追求金钱而苦恼的时候,看看努力工作的农民。他们虽然没钱,但也是最有钱的。金钱、权力和名声不是一个人一生的全部。当你得到这些,就意味着你失去了它们。幸福和爱情才是人生的真谛。
我觉得我是一个快乐的人。在家里,我有一个善解人意的妈妈,一个能干的爸爸,虽然调皮,但不乏可爱的弟弟。我记得我的家人过去常常围着桌子坐着,笑着玩。虽然家里偶尔会有一些小矛盾小摩擦,但是很正常,也正是因为这些小矛盾小摩擦,我才感受到真正的快乐。以前我一直喜欢别人按我的意愿做事,经常为了鸡毛蒜皮的小事和妈妈吵架。虽然每次都是我的错,但我从来没有主动承认过自己的错误,妈妈也总是像以前一样唠叨我,关心我。这是我的幸福,甜蜜的幸福。
现在进入高中一周只回家一次,在学校几次因为想家哭,忍不住请假回家。每次放假回家,我妈总是准备一大堆菜,说我要好好吃饭,但是学校的菜不好,我一边吃,眼泪不知不觉就下来了。这时我妈转身离开了,我也知道我妈转身离开是为了不让我看到她哭。这是我的家,我最大的幸福,酸酸的幸福。
幸福就像爬山。想要达到巅峰,不仅需要风的帮助,更需要自己的追求。幸福的滋味在这一刻是咸的,因为汗水是咸的。
幸福就像划船,家在河的对岸。当你泊名利的时候,记得有人在岸上等你。这是开心也是酸的,因为眼泪是酸的。
人生有苦有甜有喜有悲,也就是说幸福有不同的味道。无论幸福是什么滋味,都要努力追求幸福。就像作家说的“人生不是没有美,只是没有发现美的眼睛”,同样的人生也不是没有幸福。幸福围绕在每个人身边,发现幸福,感受不同的幸福滋味。生活会更完美。
幸福的滋味,一杯淡咖啡——苦。
幸福的滋味,品尝宁静的茶芥——淡淡。
幸福的滋味,喝一碗浓浓的白酒——辣。