幸福的滋味作文
幸福的滋味,就像甜蜜蜜的棉花糖含在嘴中,甜蜜的味道蔓延于整个口腔,久久不散,令人回味无穷。
那一天,我背着沉甸甸的书包,一步步朝家中走去,心情跌落到了谷底,只要一想起今天老师不分青红皂白训斥我的情景,我的心情就越发烦躁不安。
“咚咚!”无力地拍拍房门,没有人来开,我又不耐烦地掏出钥匙开了门——屋内一片漆黑,伸手不见五指,窗帘都被拉得严严实实的,脑中不由自主地想起了午夜凶铃的场景,双腿也不听使唤地颤抖着。
“爸爸妈妈,你们在家吗?”话音刚落,整个屋里都变得亮堂起来,不知是谁拉了开关,我望着眼前的一幕,吃惊地说不出话来:五颜六色的气球形状不一,三五成群地簇拥在一起,垂挂在墙上,彩带随风飘飞,好似天边翻动的五彩霞光般夺目亮丽,给人一种温馨的感觉,形形色色精致雅丽的礼物盒摆放在沙发上,客厅的中央放着一张圆桌那个,圆桌的正中心端端正正的摆放着一个色香味俱全的三层奶油蛋糕,奶油蛋糕周围镶嵌着各种各样切法细腻的新鲜水果,每一层的边缘插着一根根色彩斑斓的蜡烛,耳边响起了婉转动听的生日快乐歌,我陶醉其中难以自拔。优美动听的旋律挑拨着我的心弦,静谧而祥和。
“怎么样,惊不惊喜?”突如其来的声音使我从震惊中回过神来,只见爸爸妈妈和姐姐手中各自拿着一份精致的礼物,缓缓向我走来,房间里又陆陆续续走出来一些亲朋好友,纷纷向我庆祝生日。我的嘴角扬起一丝微笑,心中被一种难以言喻的幸福感紧紧缠绕着。妈妈一边帮我小心翼翼地点上蜡烛,一边慈爱地对我说道:“你这个小傻瓜,连自己的生日都不记得了,真是越长越小了。来,许个愿吧!”朦朦胧胧的烛火映照在每个人的脸上,跳动的火苗似乎在翩翩起舞,温暖了大家,也温暖了我的心。看着一张张期待的脸,我对着起舞的烛火默念道:希望今后爱我的人和我爱的人都能永远地幸福快乐。
“呼!”跳动的火苗被我一一吹灭,一连串噼里啪啦的掌声接踵而至,不知是谁伸出手来往我脸上抹了一把奶油,伴着大家的笑声,我的心里却格外的温暖,仿佛吃了蜜一般甜。幸福的滋味,如柠檬般酸中带甜,又如清水般简单而清纯,但我却更喜欢这种棉花糖般的滋味。