青春的作文
我们在月季花开放的夏末相识,你拥我们入怀,你驻入我们心中。回首时节,蓦然发现,这一年,我们在那条林荫小路上,不知不觉中陪着你看过了夏季满园的青翠,赏过了通向操场的路上,那一排排高大树木淡红色的果实把远方的天空渲染上晚霞的颜色——那是我眼中校园最美的风景。我们陪你踩在那凋落的叶上,脚下发出松脆温柔的声音。玉树琼枝的季节,我们又伴你陶醉于那一片梅红,沉迷于那一缕芬芳。而现在,青青杨柳又长出了新枝,飞絮漫天,惹人怜爱。
我的青春寄居在你的身边,有快乐,也有艰辛。
当我们选择这里的那一刻,便清楚的知道我们要开始了一个人的生活。喝自己冲的咖啡,睡自己铺好的被窝,吃自己打来的饭菜……我们开始学会照管自己的生活,打理那些千头万绪的杂念。我们渐渐走向自立的道路,从很不适应到逐渐适应,再到最后的习惯并且全身心的投入。曾经在漆黑的夜晚,想念爸妈,想念自己温馨的小家,然后在清晨,擦干眼角的湿润,扬起年轻的嘴角,开始又一天这样厚重的生活。我们没有发现自己的蜕变,但父母看到了,他们为我们的独立而高兴。于是,我们也为自己的化蝶喝彩。
这是我们在宝中迈出的第一步,然后我们继续前进,走向自强。
这条路上,不止一次的跌倒,曾经的骄傲与自信,被风雨打落,深埋在心里。但每天抬头看见眼前这座名为“兼程楼”的高大建筑,我便会以加倍的速度学习,以加倍的努力学习,以加倍的勤奋学习。无论怎样的阻碍,我都能跨过去。
“如果有一天我们湮没在人潮中,庸碌一生,那是因为我们没有努力活得丰盛。”十四岁的时候读到这样的句子,十六岁,在宝中的兼程楼内,我读懂了它。
宝中的一切,已深深地扎根我心。
青春的作文5
青春励志的作文:生活的意义吉林省扶余县第二中学王盼盼春风习习,杨柳依依,酌一杯清茶,漫步在林阴小道,你可曾想过,在人生这个大舞台上我们生活的意义在于什么?“悄悄的我走了,正如我悄悄的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”我们想要的仅是如此吗?前途多桀,命运多坎,一不小心我们就会陷入黑暗的深渊,此时此刻,你用无助的眼光向外了望,呆坐着伸出一双手,没有人会理睬你,更没有人会帮助你,你所能做的就是鼓足勇气,从跌倒的地方爬起来,这时,没有任何人会蔑视你,相反,他们会向你投来赞许的眼光,因为你已懂得了生活的意义。在这个形形色色的大干世界上生存,我们会付出,会奋斗,也会失败,沮丧,但我们要时刻记住:并不是每一次付出都会得到酬劳;并不是每一次努力都会被成功拥抱,我们能做的就是不屈不挠,相信明天会更好!这才是我们生活应有的价值观,只有这样,我们的生活才会有意义!人生像礼花,终其一生只为闪烁一次光彩夺目光华。不错的,人生有低谷,也有高潮,我们能做的就是在低谷时期努力奋斗,积蓄力量,在高潮时期像礼花一样将所有的光和热奉献给全世界,这不就是我们所追求的吗7这不就是我们生活的意义吗?前苏联作家奥斯特洛夫斯基笔下的保尔经过与病魔的顽强抗争,以钢铁的意志征服了全世界,铸造了一个铁骨铮铮的钢铁战士,因此,他能够说:“我将自己的全部精力都奉献给了人类最伟大的事业——为人类解放而斗争!”他实现了自己的人生价值,度过了一个无悔的人生。同学们,我们生活在这个世界上,目的不在于坐奔驰车,坐宝马车,耀武扬威,而是在于:(话题作文)当我们回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧!这才是我们所追求的,这才是我们生活的意义!努力奋斗,不为别的,只为不遗恨终生;奋发图强,不为别
的,只为不白活一回;开拓进取,不为别的,只为拥有一个无怨无悔的人生!简评:“生活的意义”是我们思索永恒的话题。