科技的作文
星期六的下午,我姨姨带着我去科技馆玩,科技馆里有很多的知识,很多的奇妙,很多的神奇,就等着你去发现它的呢!
到了科技馆的大厅,我姨姨在志愿者服务台填写了身份证,服务台的人给我姨姨两张门票,我和我姨姨就带着门票进去了。
到了里面,我首先看到了正方形板上有刻在上面的一只鸟,被圆形玻璃保护在里面,我看到旁边有一个按扭,我就按了下去,一按,图片开始旋转起来了,转了有一两分,就停了下来。我还看到了有三个人操控着水枪,在屏面上救火,结果火势越来越大,最后屏幕上显示救火失败。这时,有一位人走了,我就飞速的跑上去,操控着水枪,到了最后,还是救火失败。接着,我就和我姨姨上了第二层。
到了第二层我首先看到正方型玻璃理由非常小的像草似的东西,旁边有按扭,我一按,像草似的东西慢慢地翩翩起舞,非常好看。再往里走,我看到了机器上面有两个手印,中指和食指上面都有两个铁圆点,下面有一个转动的转手,机器下面有说明书,我一看原来是把手放到铁园点上面,慢慢转动转手,你就会被电到。我把手一方上,慢慢地转动转手,我就感觉到电在微微地电着我,我感到非常刺激。接着我看见表演的人来了,听见她们介绍,有一个阿姨把手放到有十万伏高压电上,一会儿,表演的人头发基本全都竖起来了。接着,我就和我姨姨上了第三层。
到了第三层,我看到了有一个机器能种树,我就去种树了,我费了九牛二虎之力终于种完这一棵树,弄得我手掌心疼和发红,但这时,有一个人不知道种一棵树有多难就把这一棵树给锯了,我非常的恨他。过了一会儿,我玩完了,就下了楼,和我姨姨回家了。
通过了对科技馆的游览和了解,我知道了科技馆的奇妙无比和好玩,我真为中国人而自豪啊!