假如我是一只小鸟那该多好啊,我可以飞到大江南北,去看看祖国的河山、波澜状阔的大海、一望无际的草原、红叶似火的香山、水平如镜的西湖。我会飞翔在洁白无暇、辽阔、变化多端的云层里,飞去我以前从来没去过的地方,我梦想中的天堂。
假如我是一片云,我会变成一个笑脸,给世界送去美好的祝福,为人们带去一天的好心情,我还会变成一个大红苹果,为受灾的人们解渴,给他们再生的希望。
假如我是一只美丽的蝴蝶,我要无忧无虑的在花丛中自由自在的徘徊。这样我就能轻轻松松的脱离学习的压力,脱离不可计数的作业,脱离家长的唠叨,那该多好啊,那样我就再也不用为考试成绩而苦恼了。
假如我是一瓶洗洁精,我跑去黄河岸边,把很浑浊很浑浊的河水变得清澈见底,偶尔还能看到一些小鱼小虾呢!我还要把空气也喷的香香的,让世界变得更加纯洁,更加美丽迷人。
假如我是一架飞机,我要飞啊飞,飞到天安门去看看祖国的首都。我还要带上许多的食物、图书和善良的志愿者叔叔阿姨们,飞到贫困的灾区,教那里的孩子们读书唱歌,让他们战胜恐惧得到快乐。
多好啊!可惜这只是假如。