如果我是作文
大家还记得一个“小鬼当家“的电影吗?内容十分搞笑,我第一次看时,也是笑得上气不接下气。那时我想,如果我当家……
如果我当家,我要把家变成一个干净整洁的空间。地上一尘不染,椅子整齐地排在桌子旁,书架上的书整齐有序。坐在沙发上,打开电视,靠在软绵绵的靠垫上,别提有多开心了。
如果我当家,我要把家变成一个幸福和睦的境界。当爸妈拖着疲惫的身体踏入家门,一声亲切的问候、一桌丰盛的饭菜,是给他们最大的安慰。一家人欢欢喜喜,和和睦睦地围在桌旁,别提有多幸福了。
如果我当家,我要把家变成一个尊师爱幼的场所。就像故事“孔融让梨”,我会把好吃的送给长辈,可口的零食留给弟妹吃,并让他们弘扬这种美德。当得到长辈肯定与赞许时,别提有多得意了。
如果我当家,我要把家变成一个会了解国家大事的展台。我会订阅各种报纸,鼓励家人多看新闻,多多了解国内外大事。当在与他人聊天时,能够侃侃而谈,我别提有多自豪了。
如果我当家,我会把家变成十全十美,凡是家的优点,都在我家体现。
我知道,它离我已不遥远。我现在要努力,为我的将来当家做主打下基础。