演讲的作文
今天,火辣辣的太阳高高地挂在天上,像一个大火球发出耀眼的光芒,似乎要把大地烤焦才肯歇一歇。小朋友们热得不敢出门了,都躲在空调房里。而我兴高采烈地去上小记者课,今天我们有一个艰巨而富有挑战性的任务,就是去步行街演讲。
到了步行街,一眼望去人山人海。第一个小朋友演讲完,我就焦急万分,因为她演讲的和我准备的不一样。我惊慌失措地问沈鑫,可是话筒的声音大得震耳欲聋,我只能看见她的嘴巴一张一合,却听不见她的声音。
不知不觉,沈鑫害羞地走上讲台开始演讲,当时同学们有的听得津津有味,有的目瞪口呆,因为她讲的内容与众不同。但我却松了一口气,心里的一块大石头终于落地了,因为她和我准备的内容一样。
终于轮到我演讲了,我自信地走上讲台,但是心里还是像有只小兔子上蹿下跳,十分紧张。不过我还是用自己最洪亮的声音,笔直的站姿,流畅的语言和大方的动作,给观众留下最好的印象。
老师开始宣布分数,我紧张的手心都冒汗了。最后我和韩马乐是9.5最高分,我非常高兴。我们这次演讲吸引了很多观众。