演讲的作文
随着掌声,我们的演讲大赛开始了。
老师说:“谁愿意上台演讲?”这时,教室里变得鸦雀无声。老师严肃地问:“难道没有人吗?”这时,一只手举了起来,我想:谁有这么大的胆量?于是,我转过头一看,原来是何峥宇。他迫不及待地跑上台,便绘声绘色地演讲起来,讲的非常长,像长城那么长。声音有时高,有时低,有时高兴,有时愤怒。过了许久,那演讲声才停止。下面发出了一片掌声。何峥宇刚下去,教室边上发出了一阵喊声:“老师,我要演讲,我要演讲!”我们一听,是马婷婷的声音。接着,她慢慢地走上台,开始了她的演讲。她的声音缓慢,不比何峥宇差。现在,我举起了手,但那手好像不听使唤似的,又放下了。我的心竞争了很久,最后还是慢慢地举起了手。“向泉州。”老师叫了我的名字。我马上跑到讲台上,满有激情地演讲起来。我演讲了一阵子,就下去了。我觉得自己还是蛮不错的。接着,掌声送走了一个又一个同学,四十分钟很快过去了,老师念起了名次:“向泉州,第一名......”“耶!”这时,我无比的激动,似乎要让全世界都听到我的呼喊声。
这次演讲,我明白了“世上无难事,只怕有心人”的真理。