从今天起,我就要开始学习游泳了!
我怀着兴奋和忐忑不安的心情,在通往游泳馆的路上走着。一路走,一路想:我能学会游泳吗?游泳难不难学啊?要是学不会该怎么办……在不知不觉中,感觉很快就来到了游泳馆:爱游泳俱乐部。我换好泳衣,在教练的指导下做完热身就下了游泳池。等我们这一班所有的人都下了水之后,教练就开始叫我们游泳了。教练叫我们先抓住浮水线,学习蹬腿。我学着教练示范的动作,心里想着动作和要领,可身体就是浮不起来,更别说蹬什么腿了。看着别人都能往前游,我心里就不是滋味。这时,教练把我叫到一旁,耐心地教我:让我先伸直手臂,蹲下来,使手臂和肩膀持平,深吸一口气,把头潜到水中,再蹬腿。我照着教练说的一做,就在我的腿离开地砖的那一刹那,我有了一种轻飘飘的感觉——我浮起来了!
经过一个多小时的训练,我有了很大的长进,教练也不时在我面前翘起大拇指。以前只会在水中挣扎,看见水就发愁的我,现在也能像鱼一样在水中快活的游来游去,这种感觉真奇妙啊!
在之后的几天里,教练又教我们如何用手划水、换气等方面的知识和要领。功夫不负有心人,经过十几天的学习,我终于学会了自由泳。考核的成绩也还不错。我相信,只要努力,就能更上一层楼。在以后的道路上,只要我要继续努力,就能学会更多的知识。