打篮球作文
昨天下午,爸爸带着我去23号篮球公园那里打篮球,我兴奋极了。
到了那里,我看到许多同学一起围着100米跑10圈,所有人都满头大汗,我的脚都发抖地不听使唤,我对爸爸说:我不想学了,因为我怕我跑不了这么多圈,老师会批评我的。爸爸笑了笑说:你是学校足球队队员,踢足球比跑步的运动量大多了。我一想,的确呀。于是,我跟着他们跑了起来,跑完了,老师先让我热身一下,接着教我用手指拨球,我试了好几次,却都是用掌心拨的,我虽然失败了好几次,但是老师从没有不耐烦过,而是一次又一次地给我讲解这个动作的细节,经过我的努力和老师的教导,我终于学会了这个动作,老师说:以后要学的动作多着呢,继续加油吧。
下课了,虽然是短暂的两个小时,但我学到了不少,比如做事要坚持不懈,不能因为一点儿小困难就放弃,而是要克服困难,勇往直前,不达目标,绝不放弃。今天虽然很累,但我很高兴我坚持下来了,而且我的篮球技术也长了许多,跑步越来越快了。我非常期待下次再来学习和练习。