打篮球作文
我们班的黄兴云真的很爱打篮球!他又高又瘦;黄兴云头发短而平,眉毛粗而浅,有的几乎看不见!他的眼睛很短,眼皮是双眼皮,眉毛下闪着一双乌黑明亮调皮的圆眼睛。只要他的黑眼睛一转,他一定想到了什么;他有一个高高的小鼻子和一张健谈的小嘴。快看!黄兴云又穿上了他的黑衣服。我看不懂那件衣服上的白色字母,特别醒目。在他的深色裤子上,隐约可以看到几个白色的方格子。
有一场篮球比赛我永远不会忘记。那次下课后,他左手拿着球去打篮球。篮球比赛的哨声吹响了!首先,黄兴云大叫:“张兴浩,接住!”一边说,一边把球传给了张兴浩。最后,黄兴云双手把球扔进了蓝里,不停地喊着:“进去!进入!进入!”然而球在蓝边滚了几圈好像不想进去,就掉了下来。槽糕!球居然落到了彭子豪手里。彭子豪熟练的控制住了活泼的球,做了一个逼真的假动作,正要传球。黄兴云像利箭一样“冲”球,迅速从彭子豪手中夺回球,在平地上开了几枪,然后像小老鼠一样在混乱的人群中乱窜。黄兴云把球直举起来,再次抛向蓝方。“进去!”黄兴云和他的同伴兴奋地说。张兴浩快步跑过来,抱住了黄兴云。
“丁”的铃声响了。“我真希望我是时间之神,再延长半小时就好了!”黄兴云边慢慢上楼边流着泪说。
爱打篮球的黄兴云,真能干!