打篮球作文
我喜欢打篮球,因为打篮球能让人快速长高,强健肌肉。
当我开始学打篮球的时候,我连球都不会扔,所以我打不到球。当时我很沮丧地想:我连球都不会投,错过了也没用。
过了一会儿,我就不再胡乱扔球了,而是学会了向上扔球。朋友也教过我正确的头球姿势,但是我尝试了很多次都没有成功,我有点失落:或者说我根本不适合打篮球。这时候朋友鼓励我说:“不要气馁,我相信你一定能投票,记住,坚持,有信心!”
听了朋友的话,我反复练习投球姿势,不断投球,终于成功攻克了小篮球架。进球的喜悦让我更有激情。我信心满满的来到大篮球场,看看自己是不是真的学会了投篮。我的脚牢牢抓住地面,双手用力扔,双脚一跳,篮球飞了出去。我看见篮球在空中划出一道弧线,直向篮筐跑去。篮球在篮筐上转了几圈终于进去了!我很开心,我终于学会了射击!感谢我的朋友,他真的是我最好的朋友!
最近开始练习投球,要真正学会打篮球还有很多地方要学。但是我相信你我一定会成功,我一定可以!